25 Января, 2011

Symantec DLP 11 – новый уровень предотвращения утечки данных

Software Business Solutions
Компания Symantec представила новую версию своего решения для комплексного противодействия утечкам данных на предприятиях под названием Data Loss Prevention 11 .

Пакет Symantec DLP 11 обеспечивает обнаружение и защиту данных, которые нуждаются в защите от утечек. Кроме того, новая версия пакета Symantec DLP отличается улучшенной интеграцией с продуктами других производителей. Одной из главных новинок в пакете Symantec DLP 11 стала технология Vector Machine Learning (векторное машинное обучение), которая дополняет существующие методики лексического анализа и составления уникальных «отпечатков пальцев» для секретных документов в аспекте идентификации секретной информации как защищаемой интеллектуальной собственности.

Технология Vector Machine Learning в пакете Symantec DLP 11 представляет собой самообучающуюся систему, которая изучает характеристики секретных документов на примерах, показывающих какие характеристики отличают секретные данные от несекретных. Такой комплексный подход (лексический анализ, сбор «отпечатков пальцев» для каждого секретного документа и разбиение документов по степени секретности в режиме самообучения на примерах) позволяет с минимальными затратами времени и сил присвоить каждому документу на предприятии точный уровень секретности.

Вдобавок к самообучающейся системе поиска секретной информации, в новой версии пакета DLP 11 реализована фирменная технология Data Insight, которая позволяет точно измерить степень риска для всех возможных мест хранения данных. Также технология Data Insight позволяет найти и проинформировать владельца подверженных риску данных о необходимости принятия мер по защите файлов от утечки. Функция Risk Scoring (оценка риска) в пакете DLP 11 позволяет определить, какие папки нужно в первую очередь защитить от возможных утечек исходя из содержания и объема информации в этих папках. Функция под названием Data Owner Remediation (исправление ситуации силами владельца данных) позволяет автоматически уведомить соответствующего пользователя по эл. почте о том, что обнаружены принадлежащие ему данные, и эти данные подвержены высокому риску утечки.

Интеграция с другими системами безопасности в пакете DLP 11 вышла на новый уровень – пакет хорошо интегрируется с решениями самой компании Symantec и других производителей, в том числе с системами шифрования и промышленными системами для контроля прав доступа ERM (Enterprise Rights Management).

Источник: http://www.sbs.com.ua/
или введите имя

CAPTCHA