3 Апреля, 2012

RISSPA мобилизовалась!

Alena Surlar'
Ассоциация RISSPA открыла сезон 2012 семинаром, раскрывающим тайны обеспечения безопасности мобильных устройств.
Встреча, которая снова собрала рекордное число самых ярких представителей отрасли, состоялась уже в знакомом постоянным участникам отеле «Катерина-Сити» 22 марта 2012 года. Невыразимая признательность за гостеприимство спонсору мероприятия - компании Trend Micro.
А также благодарим и цитируем авторов интереснейших докладов...
Владимир Гайкович привез с RSA Conference 2012 важную весть о прогрессивных стратегиях защиты мобильных устройств в западных компаниях. Оказалось, основную угрозу для корпоративного сегмента представляет развлекательное приложение Angry Birds, которое необходимо запретить на служебных девайсах.

«Мобилизация как вишенка на торте: если безопасность выстроена, то она придает пикантность». А также: «BYOD в России - это дизастер! Причудливый дизастер!»

Технический консультант компании Trend Micro и вице-президент RISSPA Денис Безкоровайный привел результаты опроса компаний об их отношении к стратегии BYOD, продемонстрировал приемы социальной инженерии, используемые злоумышленниками для заражения Android-устройств, рассказал про новые технологии репутации мобильных приложений и важность применения систем защиты для мобильных устройств.

«Восприятие BYOD в корпоративной среде: большинство считает это очень полезным, повышается креативность». А также: «Баланс между свободой и гайками - вот счастье консьюмеризации!»

Президент RISSPA и менеджер PwC Евгений Климов поделился анализом различных подходов к интеграции мобильных устройств в корпоративный сегмент и оценкой сопутствующих проблем и рисков. Президент предостерегает: «Прежде, чем внедрить, поставьте себе цель и ответьте на вопросы - все сомнения уйдут!»

«Как внедрить мобильное устройство в корпоративную инфраструктуру и соблюсти ФЗ 152? Задачка не для слабонервных...»

Дмитрий Устюжанин, директор по информационной безопасности ОАО «Вымпелком», раскрыл свое видение о влиянии BYOD на корпоративные ИТ в России, а также о новых рыночных нишах, которые открываются перед отечественными операторами связи. Ведь консьюмеризация - это операторский бизнес!

«Размести у оператора, это модно!»

Технический эксперт Symantec Михаил Савушкин порадовал всех рассказом о провокационном эксперименте, который заключался в контролируемой «утере» 50 мобильных устройств и последующем анализе уровня любопытства и степени ответственности их нашедших.

«Безопасник не понимает, как защитить периметр, когда участвуют мобильные устройства».

Закрыл дискуссионную часть семинара генеральный директор и совладелец компании Oxygen Software Олег Федоров «страшилкой» о том, как «вскрытие покажет» или как много интересного можно почерпнуть, проведя анализ наших мобильных гаджетов.

«Если хотите защититься насовсем, назначьте шести символьный пароль».

А завершил встречу фуршет в уютной гостиной под сенью лосиных рогов, обмен контактов и идей, звон бокалов, поглощение пирожных с благодарностью любимому спонсору Trend Micro.

Презентации и фотоотчет с мероприятия доступны на наших страницах:

1. http://www.risspa.ru/risspa24
2. https://www.facebook.com/RISSPA

Присоединяйтесь!
или введите имя

CAPTCHA