25 Августа, 2009

Снежный dot-ком

nosecure.info
Буквально на днях на на ресурсе www.securelist.com появилась следующая публикация:

Сезон летних скидок и распродаж снова радует сердца милых дам и огорчает кошельки их кавалеров. Многие известные брэнды распродают коллекции уходящего сезона за сущие копейки, чтобы освободить место на складе для свежих поступлений.

Естественно, это касается не только магазинов, торгующих маечками и платьицами, но и магазинов кожаных и меховых изделий. Получить в конце августа — начале сентября рассылку безымянной фирмы «Шубы и дубленки по ценам ниже рыночных» — это не сюрприз, а такая традиция. Шубу ведь надо готовить летом.

Но вот когда получаешь подобную СПАМЕРСКУЮ рассылку от уважаемого брэнда — приходится призадуматься. Сегодня мы получили такую рассылку от известного магазина «Снежная Королева».
Далее аналитик повествует о том, что написание целевого сайта в спамерской рассылке не www.SNOWqueen.ru, который принадлежит компании “Снежная Королева”, а www.SNVVqueen.ru, который зарегистрирован на работников Черкизона. Оригинальный контент спам-рассылки можно посмотреть здесь. Соответственно, вывод сделан воистину чарующий - это злостные конкуренты компании потратили сколько-то килодолларов, чтобы очернить таким способом честного конкурента. Жалко, мол, что спамерский сайт уже перестал существовать:



Мы оказались немного удачливее и совершили необычайное открытие - в поисковых системах сохранились копии сайта, исчезнувшего после 13 августа 2009 года, как раз под закрытие рекламируемой кампании.



Читать далее...
или введите имя

CAPTCHA