Кадр №1. Один из главных сайтов компании “Инфосистемы Джет” JETSOFT.RU уже неделю как взломан и его владельцы, похоже, даже не подозревают об этом.
Вместо главной страницы сайта — упрощенная версия индексного файла “index.html” и скрытый тег “”, указывающий на сайт с вредоносным содержимым (типичная ситуация — связка сплоитов, лоадер и пара вредоносных программ). Пользователь, пришедший на сайт, видит вместо главной страницы — страницу с адресом “http://jetsoft.ru/product/product.html“. Многим везет — из-за того, что заражение носило видимо массовый (автоматизированный) характер, тег “refresh” не дает времени для загрузки вредоносного содержимого с “brugeni.net“.
Кадр №2. Веб-браузер Mozilla Firefox приходится останавливать “на лету”, чтобы не успевала срабатывать переадресация.
Что интересно, например, известный вредоненавистник Google.com не считает сам ресурс уязвимым и вредоносным. Зато загружаемый контент определяет весьма точно.
Кадр №3. Реакция вирлаба google.com на brugeni.net — хранилище вредоносного содержимого.
До устранения вирусного заражения, мы рекомендуем Вам для доступа к “http://www.jetsoft.ru” использовать веб-браузер Mozilla Firefox и плагин “NoScript“.
PS. Компания “Инфосистемы Джет” уведомлена о данном инциденте.
