13 Января, 2014

Конец истории

InfoWatch
Все государства в бешеном темпе внедряют биометрическую идентификацию. Возможно, со стороны это внедрение кажется неспешным. Но масштабная государственная логистика очень инерционна: разработать, заказать, поставить, обучить, настроить; и каждое из перечисленных действий приходится умножать на 104—105. С учётом этого сроки 5-7 лет – чрезвычайно быстро.
       

Почему эта идея овладела массами? Не только потому, что созрели технические условия – приборы для снятия информации с живого человека стали относительно надёжны и не очень дороги.

Дело в том, что традиционные (бумажные и пластиковые) удостоверяющие документы морально устарели.

Криминалисты утверждают, что ныне в числе миллиардов находящихся в обращении паспортов (и приравненных к ним документов) фиктивными является существенная часть – до 1 на каждые 100 000. А самое интересное в том, что из этих фиктивных примерно 75% выданы спецслужбами страны происхождения в порядке документов прикрытия. И лишь 25% – криминальные подделки.

Биометрия при грамотном применении может практически искоренить то и другое. Приложив старания, можно добиться, что человек, въехавший в любую страну под именем Иванов, уже никогда в жизни не въедет в любую другую под именем Рабинович. И не только лишится возможности въехать, но заодно не сможет воспользоваться услугами банков, авиакомпаний, поступить на службу и... (подробности см. в кн.Апокалипсис гл.13, ст.16-17). Профессия нелегального разведчика умрёт вместе с профессиями наркокурьера и киллера. Кто от этого выиграет? Конечно же, техническая разведка.