7 Января, 2014

Киберудар по Сочи

InfoWatch
Тут спрашивают про возможные кибернападения во время предстоящей олимпиады.

По сему поводу должен заявить следующее. Эти атаки будут терроризмом. Исключительно в том смысле, что их поражающим фактором станет не уничтожение, блокирование или модификация информации. Не остановка сервисов. Не навязывание ложных данных. И не утечки конфиденциальных. Все эти копеечные неприятности – ничто по сравнению с откликами в прессе.

Именно резонанс в мировых СМИ станет главным ущербом от кибератак. Именно он обойдётся России в огромные денежные и репутационные потери.
       

Как мы с вами помним, по этому принципу устроен традиционный терроризм. Прямой ущерб от теракта - ничтожен, важно его информационное воздействие . СМИ и только СМИ делают акт – террористическим актом.

Киберудары тоже могут быть двух видов: технические и пиаровские. Первые стремятся нарушить работу информационной системы, а вторые – чтобы все узнали, что работа нарушена. В Сочи обе противоборствующие стороны готовятся ко второму.

На следующих олимпийских играх станет только хуже. Компьютерная и интернет-зависимость спортивных состязаний всё время растёт. Соответственно, растёт их уязвимость и количество мест, где злохакер может нагадить. Единственный выход – признать боевой хакинг спортом. Все виды спорта произошли от военных дисциплин. Соревнования стали заменой войне. Новый вид боевых действий требует нового вида спорта. Чем больше спортивной борьбы, тем меньше боевой.

или введите имя

CAPTCHA
Владимир
8 Января, 2014
Реализация потребности в борьбе
У Ричарда Баха весьма стратегически и детально прорисован план реализации потребности человека в борьбе, где военные выступают инициаторами и организаторами глобальных игр с применением техники, призами, признанием, кумирами и прочей спортивной атрибутикой. http://lib.ru/RBACH/one.txt
0 |
Юрий
9 Января, 2014
От какой военной дисциплины произошла художественная гимнастика? Или, скажем, синхронное плавание?
0 |
Гость
9 Января, 2014
Следуя логике поста, в качестве отдельных видов желательно создать также академический грабёж, синхронное разбойное нападение, фигурное воровство и возможно спортивное мошенничество
0 |
Антон
10 Января, 2014
"Прямой ущерб от теракта ничтожен"... Скажите это родственникам погибших. В лицо. "СМИ делают акт террористическим"... Чувствуется бетонная сталинская закалка.
0 |
Александр
11 Января, 2014
Как ни прискорбно, но это факт. В масштабах страны гибель нескольких человек, произошедшая в результате теракта (эпизодического явления), - это ничтожный удар врага. В ДТП ежедневно погибает гораздо больше людей. Навязчивое привлечение внимания к теракту со стороны СМИ (а это их работа) - обязательный второй компонент такого "бинарного" оружия, каким является теракт. Этим он, кстати, отличается от диверсии, задача которой - нанести максимальный материальный ущерб и/или урон живой силе противника. И чем истеричнее и подробнее комментарии, чем больше интервью с родными и близкими жертв, репортажей с места события, из больниц, моргов и т.п., чем громче призывы срочно наказать всех виновных, тем белее удался теракт. Это - суровая правда жизни. Ничего бетонного, тем более сталинского.
0 |