28 Декабря, 2013

Предъявите хоть что-нибудь

InfoWatch
Загадочную историю поведала мне работница банка из Белоруссии.

У них там граждане покупают иностранную валюту по паспорту, а продавать её можно анонимно. Приходит в банк мужчина и желает продать 2300 долларов США. Кассир попадает мимо кнопки и вместо 2300 даёт клиенту "зайчиков" как за 23 тысячи долларов. Тот уходит довольный, с загадочной улыбкой на лице.
       

В конце смены кассирша спохватывается, понимает, что произошло и докладывает начальству. Что делать? Как найти? Как доказать? А-а-а-а, мы все умрём!!! (Зарплаты в Белоруссии весьма скромные, даже в банках.) Вопрос передаётся в Службу безопасности.

Через один часчеловек из службы безопасности звонит кассиру и говорит: «Значит так, мы связались с вашим клиентом, которого вы обсчитали, гражданином Пупкиным. Мы объяснили ему ситуацию и попросили вернуть так называемое " неосновательное обогащение ", как это предусмотрено законом. Через полтора часа он зайдёт к вам в офис и вернёт. Примите и доложите.»

Каким образом удалось вычислить анонимного клиента, товарищи из СБ, конечно, не поделились. У вашего покорного слуги есть несколько версий, но обдумывать их как-то страшновато...

или введите имя

CAPTCHA
28 Декабря, 2013
В каком году эта история была? У них "зайчиков" уже очень давно нет
0 |
Sanik
29 Декабря, 2013
Всегда знал, что данный автор несет потрясающий бред, но тут он переплюнул сам себя. Вы бы хоть белорусские новостные ресурсы почитали, прежде чем постить эту сказку про "один час". Звание "Бред-2013" в сфере ИБ однозначно присваивается г-ну Федотову.
0 |
РТФ
30 Декабря, 2013
Телефон.
0 |
KievUA
30 Декабря, 2013
А мне нравится читать колонку этого автора. Думаю, или GSM-трекинг или пробили по номеру машины, в отделениях всегда на входе стоят внешние камеры.
0 |