28 Декабря, 2013

Предъявите хоть что-нибудь

InfoWatch
Загадочную историю поведала мне работница банка из Белоруссии.

У них там граждане покупают иностранную валюту по паспорту, а продавать её можно анонимно. Приходит в банк мужчина и желает продать 2300 долларов США. Кассир попадает мимо кнопки и вместо 2300 даёт клиенту "зайчиков" как за 23 тысячи долларов. Тот уходит довольный, с загадочной улыбкой на лице.
       

В конце смены кассирша спохватывается, понимает, что произошло и докладывает начальству. Что делать? Как найти? Как доказать? А-а-а-а, мы все умрём!!! (Зарплаты в Белоруссии весьма скромные, даже в банках.) Вопрос передаётся в Службу безопасности.

Через один часчеловек из службы безопасности звонит кассиру и говорит: «Значит так, мы связались с вашим клиентом, которого вы обсчитали, гражданином Пупкиным. Мы объяснили ему ситуацию и попросили вернуть так называемое " неосновательное обогащение ", как это предусмотрено законом. Через полтора часа он зайдёт к вам в офис и вернёт. Примите и доложите.»

Каким образом удалось вычислить анонимного клиента, товарищи из СБ, конечно, не поделились. У вашего покорного слуги есть несколько версий, но обдумывать их как-то страшновато...

comments powered by Disqus