14 Декабря, 2013

Две правды

InfoWatch
В Интернете столько опасностей! Порнография. Нарушение авторских прав. Торговля наркотиками. Пропаганда. Педофилы. Экстремизм. Вся гадость протекает к нам через Интернет беспрепятственно.
   

Сеть не только проводит старые, но и порождает принципиально новые опасности. Вирусы-трояны. Злоупотребления персональными данными. Анонимность. Кардерство. Интернет-зависимость.

Вывод. Надо запрещать! Блокировать, фильтровать, ограничивать, регистрировать, лицензировать, препятствовать, не допускать. А где только можно – отключить всё на фиг.



Интернет открывает невиданные возможности для слежки! Контроль. Тоталитаризм. Никакой личной жизни. Всё, что вы лайкните, может быть использовано против вас. Понаставили камер, понапихали троянов. В собственном блоге нельзя про чиновника правду сказать. А сами – используют мои данные как хотят и не отчитываются.
       

Глобальная сеть родилась как некоммерческая. Делились друг с другом знаниями даром, код писали на энтузиазме. Пришли коммерсанты и всё опошлили. Плюнуть некуда, чтобы в чужой копирайт не попасть. За что раньше уважали, за то теперь в суд тащат. Пришли в наш свободный Интернет со своими буржуйскими правилами и хотят всех заставить плясать под свою дудку.

Вывод. Надо развивать! Больше узлов, шире каналы. Новые протоколы и форматы. Новые алгоритмы и технологии, для которых ещё закон не писан. Виртуализация, наложенные сети, шифрование. Больше каналов. Больше гаджетов. Пусть в каждую дырку Интернет проникнет. Так – освободимся.



Мне одному кажется, что две противные идеологии делают разные выводы из одинаковых посылок? Или это не выводы, а заранее готовый ответ, под который подгоняют решение?

comments powered by Disqus