17 Ноября, 2013

На что готовы люди ради скидки?

InfoWatch
Рассказывали мне тут идею, которую умные люди предложили Мировой Закулисе – как оборудовать все персональные компьютеры мира следящими устройствами и программами так, чтобы люди об этом знали, не возражали и добровольно ставили бы себе таких троянов.

Надо сделать две несложных вещи.

Во-первых, ввести административную ответственность в виде штрафа за разные нарушения, совершаемые в Интернете: от пиратства до нецензурных выражений. Ныне большинство сетевых нарушений предусматривают гражданскую или уголовную ответственность, то есть взыскания налагаются в судебном порядке. А суд – это долго и хлопотно. Совокупная производительность всех судов мира не покроет и доли процента текущих нарушений. Поэтому всё надо свести к относительно небольшим штрафам, взимаемым во внесудебном порядке. Лучше всего – списанием со счёта пользователя у провайдера. Попутно будет решена проблема правообладателей, у которых выручка падает строго пропорционально доли потребителей, регулярно использующих Интернет.
   

Во-вторых, надо разрешить страховать  риски привлечения к такой ответственности. Ныне почти во всех странах страховать можно лишь свою гражданскую ответственность, а уголовную и административную – запрещено. Для ряда случаев такую страховку можно даже сделать обязательной.

Что произойдёт после указанных нововведений? Естественно, страховые компании будут устанавливать премии в зависимости от вероятности нарушений. Степень рискованности вождения можно определять по полу, возрасту, образованию и количеству предыдущих нарушений, как это делается для автотранспорта. Но гораздо надёжнее – через анализ трафика и действий (команд) пользователя.

При обнаружении какого-то рискованного действия DLP-система блокирует доступ или пишет теневую копию переданной информации. Антивирус – тоже блокирует или выдаёт пользователю предупреждение. Система родительского контроля – просто блокирует плюс опционально ябедничает родителям. А страховой сенсор будет корректировать тариф. Производители уже неплохо научились детектировать такие действия и автоматически оценивать степень риска. То есть, технология для страховщика почти готова.

Дальше застрахованный пользователь ставится перед выбором: либо устанавливай себе наш сенсор, который будет отслеживать твои действия в Сети, либо плати по максимальной ставке. А ради скидки люди способны на многое . Заметьте: совершенно добровольно и с песней .

или введите имя

CAPTCHA
jackricher
18 Ноября, 2013
да все коммерческие и многие фри антивирусы (с закрытым исходным кодом - читай "фо виндоус") делают теневые копии данных пользователя, даже безобидных и сливают на сервера. тут и к бабке ходить не надо
0 |