6 Ноября, 2013

В розницу

InfoWatch
Подбросили тут френды ссылочку, вызывающую вопросики. Оказывается, полно в соцсетях наивных обывателей, которые постят фотографии своих банковских карт: полюбуйтесь, дескать, какую гламурненькую кредиточку мне выдали. Некий весёлый тролль все такие фотки собирает и репостит в одном месте . Не иначе, с целью пристыдить простодушных картодержателей и объяснить им элементарные правила безопасности.
       

На самом деле никаких рисков я тут не вижу.

Аттрибуты банковских карт (номер + срок действия + фамилия и имя) обращаются на чёрном рынке по смехотворной цене. Многотысячными лотами в миллионных количествах. Потому что технологии их монетизации - немногочисленны и рентабельны только при определённых объёмах операций. Одну карту вы продать на чёрном рынке не сможете. Реализовать самостоятельно – риск не окупится.

Приведу аналогию. Вы нашли один кусочек железной (или даже золотой) руды, грамм на 100. Сможете продать его на горнообогатительный комбинат? А самостоятельно выплавить металл и потом продать? Нет, не в Майнкрафте, а в реальной жизни. Вот и с кредиткой такая же история.

Глупый американец публикует снимок своей карты и ничего не боится – по неведению. Подготовленный пользователь этого не делает, поскольку знает о кардерах . А продвинутый специалист по ЗИ – снова не боится засветить свою карту. Ваш покорный слуга хотел тут же поместить фотографию собственной кредитки, но обнаружил, что у двух закончился срок действия, а на третьей отсутствует имя; станут упрекать в нечестной игре. Получу новые – тогда посмотрим. А пока принимаю заявки желающих заключить пари на следующих условиях. Если у меня с обнародованной в соцсети карты украдут или хотя бы попытаются украсть денег, то я проиграл и заплачу. Если за год не попытаются, то заплачет мой оппонент.


P.S. Тем не менее, наша DLP все банковские карты умеет распознавать как в текстовом, так и в графическом виде.

или введите имя

CAPTCHA
Прохожий
6 Ноября, 2013
Я тоже хочу шаровых денег, выложив карточку, по которой запрещены инет-операции (или заблокированную). Но кто ж заплатит?
0 |
Ononim
6 Ноября, 2013
Я может чего не понимаю, а нафига это без CVV ?
0 |
Ononim
6 Ноября, 2013
... в смысле там я только одну карту с оборота увидел
0 |
Евгений
7 Ноября, 2013
Вообще то, есть сайты где достаточно просто ввести номер карты без срока действия. У нашей работницы после (первой и последней в ее жизни) оплаты банковской картой в магазине DNS, прописали номер на каком то игровом американском сайте и пошло снятие абонентской платы. Если память не изменяет и при регистрации AppleID тоже нужен только номер...
0 |
Frank
8 Ноября, 2013
Насчёт Apple ID вы ошибаетесь - нужны и номер и срок действия и даже CVV...
0 |
Троль
7 Ноября, 2013
"На самом деле никаких рисков я тут не вижу." А потом эти люди плачут почему у меня деньги с карты пропали... Как пример - недавний сервис от билайна https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57.19242j0j1&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8#es_sm=93&espv=210&newwindow=1&q=BEELINE+MTOPUP Ну чо все безопасно как у всех безопасников, да. Сейчас сервис прикрыли, да, но где гарантия, что подобные не появятся еще
0 |