24 Сентября, 2013

Не читай с набитым ртом

InfoWatch
«Категорически запрещается есть и пить за компьютером» – такую фразу можно найти в нормативных документах многих предприятий. Мне представляется, что пора менять свои вредныепривычки под воздействием технического прогресса. Опасность указанного поведения состоит исключительно лишь в том, что можно засыпать крошками или залить кофием клавиатуру. Пищеварение же не страдает от того, что внимание едока сосредоточено не на еде.
       

У нас простейшая клавиатура стоит 120 рублей, а мышь – 99. Можно себе позволить менять хоть ежедневно.

Более того, от еды за компьютером увеличивается производительность труда, поскольку экономится время на поход в столовую. Она бы ещё больше повысилась, если бы еду приносили работнику прямо на рабочее место, как это происходит у нас в Таиланде.

Но пересмотреть указанные нормы мало где удаётся. Запреты вообще отменяются в России с огромным трудом. Даже если начальству доказать, что угроза более не актуальна. Мой знакомый директор в таких случаях говорил: "Отменять приказ я не буду. Но можно не соблюдать". Вот такая вот национальная идея с менталитетом...




Да, ещё. Забыл вам похвастаться, что в пятницу прошла шестая конференция "DLP-Russia". Она собрала рекордное число участников – 570, не считая прессы и зрителей интернет-трансляции. Интерес к теме растёт.

comments powered by Disqus