23 Сентября, 2013

Заподлянки

InfoWatch
С температурой тела +39° по Цельсию ваш покорный слуга всё-таки дополз до компьютера (а может, не смог от него отползти, не помню точно), чтобы сообщить дорогим читателям идею, которая привиделась мне нынче в бреду. Она касается эффективной цензуры.
       

Один специалист, боевой магпсихолог поделился мыслью, что полная недоступность чего-нибудь вожделенного (или просто интересного) действует на среднего человека менее угнетающе, чем плохая доступностьтого же самого. Поэтому если мы хотим отвадить этого среднего от чего-либо вредного, опасного, оскорбительного, оппозиционного или дающего опасные знания, лучше применять "вязкую" блокировку, а не "жёсткую".

Например, чтобы водка была, в принципе, доступна, но от неё наступало бы плохое самочувствие. Чтобы любимая женщина не отказывала, а злостно динамила. Чтобы свет в туалете не отсутствовал вовсе, а мигал стробоскопически. Чтобы пиратская игрушка запускалась, но потом адски подыгрывала оппонентам. Чтобы закачка запретного контента шла, но обрывалась бы на 96%. И так далее. Всё перечисленное кроме последнего уже реализовано, а последнее – недавно стало технически осуществимо на магистральных скоростях.

Тупая блокировка или запрет отваживают немногих. У остальных – вызывает желание преодолеть. А хитрые заподлянки в процессе потребления с гораздо большей вероятностью приводят к желанию бросить на фиг или разбить клавиатуру об монитор.

Поэтому системы интернет-цензуры (если уж спрос на них растёт такими темпами) должны перестроиться с "жёсткой" блокировки на "вязкую". Заодно пользователю будет труднее понять, кто тут виноват.

или введите имя

CAPTCHA
Vit
23 Сентября, 2013
Точно, бред
Как вы мыслите себе метод определения того контента, который надо обрезать на 96%? Это даже вручную невозможно. Вообще, для этой задачи считайте любой передаваемый файл случайным массивом байтов. Это допущение справедливо, так как я могу обмениваться данными по произвольному протоколу, даже который неизвестен программному обеспечению провайдера. Так по какому критерию выбирать, что резать, а что пропускать?
0 |
shura0
23 Сентября, 2013
Ну почему-же бред? Всё упирается только в вычислительные мощности провайдера.
0 |
Vit
23 Сентября, 2013
Еще проще. Один и тот же файл в одном случае качается легально, а в другом - нет. И как это провайдер узнает?
0 |
Басист Валера
23 Сентября, 2013
они низкие. все экономят как могут
0 |
Rob
23 Сентября, 2013
Народ видимо потихоньку будет уходить во всякие айтупи. Блокировка же айтупи скорее всего не реально на практике (если это конечно не Иран), шум поднимется Скорейшего выздоровления! Чеснок, малина, ингаляции.
0 |
Изверг
26 Сентября, 2013
i2p? ну да, можно продлить агонию. http://blogerator.ru/page/runet-obrechennyj-cenzura-vpn-anonimnost-i2p-tor-dpi http://blogerator.ru/page/runet-obrechennyj-tor-bridge-i2p-regulirovanie-interneta-i-cenzura-2 но результат известен.
0 |
Rob
26 Сентября, 2013
Зомуровали, демоны!
0 |
Vit
27 Сентября, 2013
Почитал ссылки. Забавно пишет автор, но и только, еще бы трусливого негатива поменьше выдавал. Кстати, Китай, чью аппаратуру собрался приобретать телеком, давно уже игнорирует все эти запреты десятками способов. Поэтому, результат действительно известен.
0 |
Vit
24 Сентября, 2013
И еще подумал, что техника - это только часть вопроса. Психолог, походу, не подумал о последствиях, когда предложил такое. Люди и так уже довольно таки взбешены этими законами, а он предлагает еще больше их взбесить. А потом удивляются массовым беспорядкам, убийствам и прочим радостям жизни.
0 |
Voroshek
24 Сентября, 2013
От водки плохое похмелье, но на спрос это не влияет. С другой стороны, когда ВПС впервые узнал про суперпуперскую защиту Дьябло-3, полдня гуглил про способы её обмана. Дьябла эта мне на фиг не упала, да и не вышла тогда ещё, но сам взлом обдумать было интересно.
0 |
3 Октября, 2013
Чтобы пиратская игрушка запускалась, но потом адски подыгрывала оппонентам.Похоже вы плохо осведомлены , почитайте на досуге о защите TAGES и чем такие "игры " копирастов
0 |
_____1
5 Октября, 2013
А лучше так
Чтобы пиратская игрушка запускалась, но потом адски подыгрывала оппонентам. Чтобы против пиратства бороться было можно, но после этого наступало плохое самочувствие.
0 |