22 Сентября, 2013

Приклейте марочки

InfoWatch
Радиометки (RFID) стали  достаточно дёшевы и тонки, чтобы внедрять их в магазинные ценники, билеты на электричку и прочую одноразовую мелочь. Почему бы не снабжать такими метками всю бумагу для принтеров? Тут же появится возможность поставить на отслеживание конфиденциальную информацию, которая распечатана на бумаге. А бумага, как нам известно, это около 20% всех утечек .

Эти 20% – бельмо на глазу у DLP-систем. Как только переносится на бумажный носитель, информация сразу же пропадает из поля зрения электронных систем. А офлайновые меры учёта слишком хлопотны и дороги. Отсюда и такой высокий процент. С радиометками учёт будет сплошной и сквозной.

.

Что говорите? Метку можно оторвать?

Да. И не только оторвать, но также вывести из строя "на месте" электромагнитным импульсом. Однако это не удерживает от их применения в магазинах самообслуживания. Метки на товарах таки снижают количество краж и окупают себя. Окупают при том, что все попытки проноса мимо кассы в магазинах – умышленные. А у нас – только половина, а другая половина утечек – по неосторожности, когда пользователь, в принципе, играет на нашей стороне.

Так что через пару лет можно вставить в DLP указанную функциональность. Только сначала надо будет прикупить парочку предприятий, выпускающих RFIDы и радионепрозрачные материалы. Спрос возрастёт как на средства, так и на контрсредства.

или введите имя

CAPTCHA
Юрий
23 Сентября, 2013
А выдержит ли радиометка печку лазерного принтера? Или таки придется переходить чисто на струйные или сублимационные варианты?
0 |
Гысть
23 Сентября, 2013
Её бы сделать в оной печке генерируемой/активируемой.
0 |
Александр
23 Сентября, 2013
Одной метки мало. Все одно надо делить принтеры для обычных и контролируемых документов. Что делать с метками, если за неделю получаете 100 кг документов, из них 10% с подконтрольными документами, из последних 20 листов бракованых и подлежащих уничтожению. Как ни крутись - метки не заменят делопроизводство, специальные регламенты и процедуры и т.п. Метка может только заменить мастичный штамп, да и то сомнительно. Вот найден такой документ на помойке, а метка даст невозможность отказа от изготовления документа в данной организации (мол - кто-то подставляет нас)? Т.е. как минимум - метка должна быть "привязана" к организации как минимум! Магазины как пример не подходят, они решают только 1 задачу - предотвратить несанкционированный физический проход через контроллер меток, да и метки достаточно при этом неименной, ненумерной и вообще одной на всю торговую сеть страны. РЕЗЮМЕ Все что надо делать при работе с бумагой давно отработано, железобетонно, многократно подтверждено и проверено. И не надо идти по пути - нашел синий гвоздь, теперь буду думать куда его применить. Надо идти по пути - есть проблема, теперь буду думать как её разрешить. При этом синий гвоздь может и не понадобится. А что автора сообщения не устраивает в бумажном документобороте сведений ограниченного распространения? Наличие радиометки не создаст сплошной учет. Он уже создан по мастичным штампам. И опять же, учет и контроль - это не штамп и не метка, а комплекс правил, регламентов и т.п. Что метка, что штамп - правила одни. Так что применяйте свой синий гвоздь там, где он полезен. Почитайте про конфиденциальное делопроизводство и архивное дело или не рассуждайте про то, что не знаете даже в концептуальном плане. Если это была попытка пролоббировать радиометки и получить за это свою долю, то она не удачна. Сколько стоит 1 радиометка и один оттиск мастичного штампа? Какова гарантия неразмагничивания радиометки в магнитном поле или со временем, например, в течение 80 лет. У мастичного оттиска - в обоих случаях 100%.
0 |
Антон
24 Сентября, 2013
приказано "не рассуждать"!
целевая группа "утечка по неосторожности", а не сознательный крот или враг. Учет - вряд ли. Контроль происхождения - вполне. Практическая реализация должна отличаться от описанного тем, что метка должна активироваться принтером только после печати листа - ионизирующее излучение и температура убьют только что записанную информацию. Но модернизировать маркером принтеры в организации - это как замок-контролька - не нарушит только несведущий или честный.
0 |