9 Сентября, 2013

Печать Зверя

InfoWatch
Ну вот, мои футурологические прогнозы  можно начать осуществлять. Первое серийное и дешёвое оборудование для этого уже выпущено на рынок.
« Компания "Bionym" анонсировала напульсник, способный, как утверждается, однозначно идентифицировать человека по его электрокардиограмме. »
Устройство состоит из постоянно носимого на руке датчика, Bluetooth-связи и ПО для разных ОС.
       

Очевидно, что кроме однократной идентификации возможен и постоянный съём информации, которая может быть использована для целей DLP. Потеря концентрации, страх, сильное волнение, злость, предвкушение – всё это легко детектировать и учесть. Не говоря уже о таких простых вещах как отлучка с рабочего места, курение или принятие алкоголя/наркотиков.

Даже если DLP у нас в пассивном режиме и не блокирует передачу информации, а просто фиксирует все действия пользователя для возможного расследования, то параметры кардиограммы – очень полезная информация. И при этом криминалистически значимая, потому что с ней давно работают тысячи врачей, её используют в полиграфе и хорошо умеют интерпретировать.

или введите имя

CAPTCHA
Вадик
10 Сентября, 2013
Я бы такое на себя ни за что не надел.Следующий шаг ЧИТАТЬ МЫСЛИ!!!
0 |
Антон
30 Сентября, 2013
Если это делу не мешает, пусть играет
Не люблю носить на руках ничего, даже часы и обручальное кольцо. С появлением смарта в кобуре вопрос закрыт навсегда. Так что два варианта - я здоров, и тогда я категорически против, и - мне обязательно нужно мерять пульс/давление/сахар по возрастным или мед. показаниям, и тогда я готов попутно раскрыть информацию о своем самочувствии в режиме online, но сознавая, кому. Говорят, есть беспроводные пульсометры, которые можно пристегивать по bt к тренажеру - возможно, этой информацией я готов поделиться, но носить специально - увольте. В том числе, по собственному желанию оттуда, где это нужно делать в приказном порядке.
0 |