29 Июля, 2013

Профилактика

InfoWatch
Говорят, что преступление проще предупредить, чем потом расследовать и наказывать. Профилактика нужна, говорят. В некоторых странах, где в бюджете достаточно денег, и на профилактику преступлений тоже остаётся. Ею занимаются как правоохранительные органы, так и другие ("несиловые") и даже общественные организации.


Профилактика преступности в Китае.

А что у нас с киберпреступлениями?

Здесь есть одна особенность. Антикриминальная профилактическая работа в Сети может быть сильно автоматизирована и глобально масштабирована.

Первым делом следует (как и в реальном мире) детектировать такие действия, которые обычно предшествуют преступлению, делаются для его подготовки, а также свидетельствуют о криминальных наклонностях человека. Затем на этого человека оказывают воспитательное воздействие.

Кстати, о воздействии. Один мой знакомый Мойша П., который работал по фарцовщикам в 1980-х, шутил, что несовершеннолетних фарцовщиков (т.н. "гамщиков") он отпускает без составления протокола, но с жопой в виде американского флага – на синем фоне красные полосы и белые звёзды. От солдатского ремня. Один из несостоявшихся фарцовщиков потом, в 1990-е его благодарил, что наставил на верный путь: отвратил от уличных валютных операций, малоприбыльных и опасных – подтолкнул к банковским, принёсшим малиновый пиджак и 600-й мерседес.

Вернёмся к профилактике киберпреступности. Детектирование предкриминальныхдействий и интересов неплохо автоматизируется с использованием антивирусов, поисковых систем, соцсетей и тех же DLP. Воспитательное воздействие тоже может проводить не человек, а робот. Перенаправить пользователя на страничку с разъяснениями его деяний, послать ему грозное сообщение, внести в БД, блокировать аккаунт, прокрутить ролик с криминальной хроникой, даже сообщить родителям – всё это вполне автоматизируемо.

Одинаковое финансирование в виртуальном пространстве охватывает профилактикой гораздо больше людей, чем в реальном мире.

или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
30 Июля, 2013
Одинаковое финансирование в виртуальном пространстве охватывает профилактикой гораздо больше людей, чем в реальном мире. Не с первого раза смог уловить смысл написанного. Это как же надо было извратить фразу) P.S.: Автор, а где же ваши прикольные картинки? Зачем изменяете стилю? А каждое утро на них радуюсь)
0 |