26 Июля, 2013

Береги смолоду

InfoWatch
Репутация принадлежит субъекту, но откладывается она на имени.

Вложение в репутацию – это вложения в имя. Для предприятия таким аккумулятором репутации может выступать товарный знак. Им можно манипулировать  – выбирать, заводить несколько, продавать, покупать. Для человека же – явно видна потребность в аналоге товарного знака. Паспортное имя по сравнению с ТЗ имеет ряд недостатков.
   

Многие женщины, достаточно умные, чтобы успеть до замужества достичь некоторых успехов в науке или искусстве, не меняют фамилию при заключении брака. Именно потому, что в старую уже кое-что вложено, какая-то известность обретена, какие-то публикации изданы и т.д. Жалко наработанной репутации.

Чтобы не инвестировать в неудобное паспортное имя, человек берёт себе псевдоним .

Его, в отличие от имени, можно выбрать, сделав достаточно уникальным. Его легче поменять или как-то иначе сманипулировать. Хотя ему далеко до удобства товарных знаков с их защитой закономи возможностями гражданского оборота.

Тем не менее, возможности псевдонима достаточно широки. Надо только ими пользоваться. Но...

Просто диву даёшься, какие неудачные, дурацкие, глупые и неблагозвучные псевдонимы выбирают себе люди. Проходит каких-нибудь жалких 5-7 лет – и они сами понимают ошибку. То, что казалось крутым в отрочестве (тинейджерстве), начинает казаться тупым. То, что отлично выглядело в символьном виде, невозможно произнести. То, что было модным, устарело. А ресурсы-то уже вложены. Жалко.

За услугами по выбору псевдонима надо обращаться к специалисту – лингвисту и оптимизатору. Одновременно с выведением прыщей и исправлением прикуса. Специалист подскажет, какое имя будет уникальным, а какое затеряется; какое будет легко находиться  поисковиками и соцсетями, а какое утонет; какое устареет вместе с модой, а какое будет звучать прилично и через 50 лет.

Вам, дорогие мои читатели, уже поздно. А вот детей ваших – приводите.

или введите имя

CAPTCHA
Ad-Min
29 Июля, 2013
Я так и не понял что надо беречь смолоду? Имя? Так это известный факт, но при чем тут псевдонимизация?
0 |
Генадий Акимов
30 Июля, 2013
Автор возомнил себя великим и умным, по сути просто прорекламировав никому ненужные услуги лингвистов и оптимизаторов. Вам, дорогие мои читатели, уже поздно. Да что вы говорите? Серьёзно? А кто сказал? Федотов Н.Н.? Ну так это его личное мнение и стоит оно не дороже, чем любое другое.
0 |