9 Июля, 2013

Война всё спишет

InfoWatch
Эта новость появилась в начале года, а плод должен созреть в конце. Ныне – процесс в самом разгаре.
« Министр обороны Сергей Шойгу предложил Генштабу завершить проработку создания киберкомандования... Если план будет утвержден политическим руководством России, то базовый уровень киберкомандования появится уже до начала 2014 года. »
   
Среди задач планируемого "киберкомандования" называют  самые разные, несовместимые. И защита военных информсистем, и защита от кибернападений страны в целом, и атаки на вражеские системы, и идеологическое воздействие на противника, и техническая разведка, и разработка кибервооружений.

Одновременно и как-то подозрительно параллельнов МО запущен процесс создания научных рот  из призывников. Упоминались при этом ИТ-специалисты, а не представители химии или филологии. КрепостныеПризывные специалисты позволяют преодолеть то основное противоречие, которое, как я утвеждал , делало невозможным кибервойска в РФ. Хитрый Шойгу обманул-таки законы природы.

Думаю, не только нам трудно представить  кибервойска и методы их боевого применения. Военные тоже видят их смутно. Потому что имеющиеся на сегодня случаи применения кибероружия – это операции разведслужб, а не  вооружённых сил.

Военные пока кибероружия сами не применяли и его ударов не чувствовали. А боевое применение всегда предшествует созданию рода войск. Военная авиация создавалась, когда самолёты и дирижабли уже выпускались серийно, летали и стреляли. Войска химзащиты – после того, как первые отравляющие вещества вызвали первые жертвы на поле боя. А военных действий в киберпространстве ещё не происходило.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
10 Июля, 2013
Хитрый Шойгу обманул-таки законы природыКто кого обманул покажет время. Призывными программерами надо еще грамотно руководить.
0 |