8 Июня, 2013

Гюльчатай, открой личико!

InfoWatch
Трудоустройство ИТ-специалистов можно значительно улучшить, если не сразу принимать их на службу, а сначала дать несколько оплачиваемых заданий в режиме аутсорсинга. Пусть молодые некоторое время поживут вместе, лучше узнают друг друга, а потом, если уживутся, можно и регистрировать отношения.

Трудовой кодекс РФ предусматривает испытательный срок. Но устроиться на работу на этот срок так же сложно, как на постоянную: поиски, собеседование, тесты, справки, рабочий день с 9 до 18... Это всё равно, что необходимость идти в ЗАГС для первого свидания.



.

Специалист хочет предварительно узнать не только "внешнюю" информацию о своём потенциальном работодателе, но и побывать внутри. Внутри коллектива. Без предварительной процедуры регистрации отношений. А кто ж ему даст без регистрации-то? Когда-то именно так и было. Но за последние 100 лет многое изменилось, особенно в развитых странах.

Вашему покорному слуге представляется, что айтишников на стажировку и аутсорсинг надо брать без лишних формальностей. Чем больше кандидатов через себя пропустишь, тем выше шанс найти свою идеальную пару – и для компании, и для работника. Что вы говорите? Заразу подхватишь? Ну, дык, на то имеемся мы – специалисты по предотвращению утечек.
или введите имя

CAPTCHA
1
8 Июня, 2013
Я так понимаю, что это не реклама?
0 |
Олег
8 Июня, 2013
Это бред )
0 |
кеп
9 Июня, 2013
ага сивой кобылы
0 |
Сергей
10 Июня, 2013
Соглаcен с автором. Мне лично в лом проходить по 100 раз многоуровневые собеседования, возиться с бумажками, светить диплом и трудовую (которые пойдут на лицензию в ФСБ непонятно кому). И все это для того, чтобы понять, что контора не подходит: интеграторы - откатная система, липовые сертификации; банки и пр. - берут для лицензии. Эти и другие моменты очень сложно выловить на собеседованиях, нужно увидеть рабочий процесс.
0 |