3 Июня, 2013

Страсть

InfoWatch
Рассказали занятную байку про внедрение программы-шпиона в одну лавкуконтору.

Примитивная схема – прислать троян по электронной почте под видом порноролика – не удалась. Перешли к планомерной осаде.

Один из пользователей оказался склонен поиграть в рабочее время в компьютерные игры типа MUD/MMORPG. Через внутриигровой чат с ним познакомился вражеский агент и расположил к себе незамысловатым способом – подарив виртуальных ништяков общей суммой на несколько долларов.

Возникшее между ними доверие привело к разговору по душам. Вражеский агент влез в душу и предложил поставить программу для читинга . Знаете, многие программные клиенты MMORPG позволяют при помощи запущенной на том же компьютере программы немножкочитерствовать. Не генерировать бесконечные деньги и халявные шмотки, конечно. А чуть лучше целиться, точно просчитывать шансы, слегка быстрее перемещаться, автоматизировать рутинные операции и т.п. Вот такую программку для лёгкого читинга нашему лоху и впарили.

При установке она запросила себе лишних полномочий в ОС, что было воспринято жертвой с пониманием. Он, следуя советам агента, скачал и запустил на своей машине руткит для повышения привилегий. А когда тот поначалу не сработал, сам создал ему нужные для срабатывания условия.

Не знаю, стал ли в результате его персонаж быстрее бегать и точнее стрелять, но его компьютер стал работать на врага. А когда пришли люди из службы ИБ искать утечку, наш герой ещё пытался им врать и строить козни.

В классической разведке это называлось "медовая ловушка" и базировалось на любовной-сексуальной страсти. Ныне используется страсть к компьютерным играм – такой метод сильно дешевле и безопаснее, поскольку живого агента посылать не надо. Только Путину это не рассказывайте, а то он вам вместе с зарубежными счетами и иностранными НКО ещё и онлайновые игрушки отрежет, чтоб не выросло.

или введите имя

CAPTCHA
Учитэл
4 Июня, 2013
всем срочно птичек снести
0 |
Аноним
5 Июня, 2013
Какой иррациональный страх перед Путиным.
0 |