31 Мая, 2013

Прикурить

InfoWatch
Ещё в связи с нашей дискуссией о торрентах и сегодняшним Всемирным бестабачным днём (WNTD) вспомнилась прикольная история, как товарищ Антон , измученный нарзаном и фильтрованным Интернетом в своём доме, заходил ко мне прикурить тoррентов.

В их доме система фильтрации, судя по косвенным данным, основана на перехвате коннекций между клиентом и торрент-трекером. Скорее всего, IP-адреса сидеров, переданные в этой сессии, блокируются. Эмпирически это проявляется так. Из домовой сети обмен с трекером проходит нормально, но потом торрент-клиент не может достучаться ни до одного пира с нужным контентом, хотя список пиров имеется. Если же список пиров получен и закачка началась в какой-то другой сети, то по возвращении домой она продолжается невозбранно и с хорошей скоростью.

Поэтому Антон прикуривал свои закачки в кафе, кальянных, гостиницах, на открытых вайфайных спотах или зайдя в гости к вашему покорному слуге.

Не думаю, что местные админы делают это в борьбе за чужие авторские права. Скорее, за свой трафик, который кое-где у нас порой ещё продаётся "на вес", а не полосами. Всё более актуален вопрос  о рейтинговании услуг интернет-связи в публичных местах. Каких-то сто лет назад фирма "Michelin" взялась раздавать звёздочки ресторанам за качество еды. Нынче за благоволение с их стороны, за вожделенные мишленовские звёзды каждый повар душу продать готов. Наше счастье, что они оценивают по верным критериям – только еда – не учитывая дизайна, идеологии и всяких политкорректностей.

Вот и рейтинг публичного Интернета должен за фильтрацию торрентов звезду отнимать, а не добавлять. Если хочешь, чтобы было сделано правильно, сделай это сам. Иначе придут копирасты и наставят своих красных звёзд на ворота. 
или введите имя

CAPTCHA
parhau
31 Мая, 2013
Следуя логике копирастов (в том числе михалкова) надо всем яйца поотрезать, авто позабирать, кухонные ножи конфисковать и превентивно в психушку посадить в изолированную комнату, а то мало ли кто что задумал и что для чего использует.
0 |
parhau
31 Мая, 2013
а вообще, копирастов бояться - в интернет не ходить
0 |
SMR
31 Мая, 2013
а что будет, если ему "прикуривать" over TOR например? Может и бегать никуда не надо будет...
0 |