23 Мая, 2013

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо

InfoWatch
Футурологи доморощенные торопятся констатировать наступление новой эры, увидев первые результаты печати на 3D-принтерах. Некоторые даже утверждают , что сумели отпечатать настоящее оружие. И оно прям в натуре стреляет. По ссылке, конечно, фейк, не способный пробить лист бумаги. Но со временем должно появиться и что-нибудь пострашнее. Не обязательно идти традиционным путём стали и пороха. Из относительно мягкой пластмассы можно сделать много смертоносных штучек.

Обычное лёгкое ручное оружие в некоторых странах продаётся свободно, потому что не представляет угрозы для государства. Против армии оно бессильно. Но с добавлением некоторых информационных технологий оно начинает летать, самонаводиться, опознавать цель, анонимизировать – словом, становиться реально опасным.

А бывают ещё устройства, которые для жизни не опасны, но для государственной власти – страшнее оружия.

Трёхмерные принтеры действительно изменят нашу жизнь. Не исключено, что в числе этих изменений будут и некоторые новые угрозы. Утечки информации сравняются с утечками материальных предметов.Но почему в публикациях СМИ угрозы видны хорошо и обрисованы выпукло, а польза экономике – затушёвана? Вот, например, ваш покорный слуга, профессиональный параноик. Но я радуюсь технологиям объёмной печати и мечтаю, какой хитрый имплант для подводного дыхания я себе закажу напечатать. А те, которые в защите вовсе не специалисты, видят прежде всего угрозы. И планируют – прежде всего запреты на новые технологии.

Когда электричество изобрели, тоже пошли разговоры о новых угрозах. Но такой концентрации мракобесия не было. Может, в позапрошлом веке на Земле действовали прогрессоры, а сейчас завелись регрессоры?

или введите имя

CAPTCHA
Мое имя
24 Мая, 2013
У меня такой же принтер как на скриншоте, Canon ip4300! Как и из каких материалов мне напечатать такой пистолет?
0 |
Voroshek
29 Июня, 2013
и мечтаю, какой хитрый имплант для подводного дыхания я себе закажу напечатать... не заплатив кучи налогов, поборов и отчислений правообладателям на этот имплант.
0 |