17 Мая, 2013

Чем отвечаешь за свои советы?

InfoWatch
Вот вы всё паранойей страдаете по поводу вашей анонимности. Хотя через одного есте неуловимые Джо, а остальные – мелкие киберворишки ценоюодин год условно.

А вот посмотрите как понимают сетевую анонимность профессионалы. Инструкция для тех, кому деанонимизация обойдётся в пожизненное. И против кого будут работать лучшие специалисты страны (не считая штатских).

На днях поймали американского шпиона, который пытался завербовать гражданина Гадюкина. Миллион долларов обещал и бочку варенья. А в качестве способа связи у них – что бы вы думали? – почтовый ящик на Gmail из интернет-кафе или со свежекупленного за наличные устройства с wifi. И всё? Всё. А зачем больше?

Источник и подробности.

Вот так работают профессионалы. Если, конечно, другие профессионалы не подменили текст инструкции. Впрочем, если и подменили, то, скорее всего, исправили лишь адрес электроной почты. Я это к тому, чтобы вы на упомянутый ящик unbaggeda@gmail.comне писали, даже если вам есть, чего туда сказать.

Что говорите? Интернет-кафе у вас по паспорту? Видеокамеры понавешаны? Это могло бы помочь, если б шпионы коннектились не в Гугл, а прямо на сервер ЦРУ. Или если бы весь трафик перлюстрировался по ключевым словам . Но поскольку ни того ни другого не происходит, то шпион может смело предъявлять кибервахтёру всё, что у него потребуют – анонимности это не грозит.

или введите имя

CAPTCHA
Щщщ
18 Мая, 2013
Подозреваю, что более сложные инструкции не давались только потому, что адресант просто не смог бы их исполнить. А так - даже обычный толстый троллинг квалифицируется как оскорбление личности, так что если вы хоть раз троллили - вы уже преступник.
0 |