9 Мая, 2013

Не_обходимость

InfoWatch
Когда идёшь на чёрный рынок за нелегальными услугами, то главное для снижения риска – избегать редких или уникальных услуг. Потому что редкие и уникальные первыми оказываются под колпаком.

Хочешь слить остропахнущую информацию через блогера? Нет проблем. Популярных блогеров десятки тысяч, вероятность угодить на агента "твоей" спецслужбы ничтожна.

Хочешь заказать рассылку спама аналогичного содержания? Будь очень внимателен. Спаморассыльные конторы все наперечёт, в каждой из них кто-то стучит.

Хочешь прикупить номеров кредитных карт? Не стесняйся. Ими торгуют тысячи профессионалов и ещё больше любителей. Агентурно осветитьвсю эту сцену не под силу никому, даже если б какая-то служба и заинтересовалась бы таким проектом.

Хочешь открыть подставной счёт в Сингапуре? Избави, боже, от посредников в таким интимном деле. Эту услугу выполняют во всём мире тридцать человек, из них русскоязычный – один. Вероятность напороться на информатора – около 100%.

Идея понятна? Анонимность обеспечивает только сеть из большого количества узлов. Если же узлов мало или если трафик неизбежно проходит через несколько из них – анонимность находится под угрозой.

Например, сеть TOR и сеть Bitcoin в этом смысле  надёжны. Ключевых точек там нет, а получить контроль над большинством узлов – нереально даже для ZOG. А, скажем, платёжная система "Liberty Reserve"  в том же отношении теоретической надёжностью не обладает: она сама по себе централизованная и, кроме того, завязана на банк (хоть и в Белизе). Поэтому анонимность обеспечивает лишь для ограниченного круга задач, клиентов и сумм.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
10 Мая, 2013
Если учесть, что подавляющая часть выходных узлов ТОР на ьерритории США и Германии, то это наводит на мысль, что их наплодили не энтузиасты. Процент промежуточных узлов такого плана тоже не мал. ФБР очень хорошо ловит своих мелкохакеров, которых заподозрить в полном ламерстве трудно.
0 |