3 Мая, 2013

Пацифисты

InfoWatch
Дошло дело до серийного создания кибероружия. Нужны уже не отдельные экспериментальные образцы, а массовые ударные системы, использующие широкий спектр уязвимостей в разнообразном ПО.
Робот-пацифист

Для его производства требуются кадры . Не единичные уникумы, по случаю перевербованные разведкой из вольных пиратов . Не скучающие сисадмины, время от времени из чистого любопытства ломающие чужую защиту. Нужен стабильный источник кадров гарантированной производительности – порядка сотен человек в год.

И вот тут обнаружилось, что гражданские программисты не подходят. Их не так сложно найти, нанять, пристегнуть погоны, взять подписку... С некоторым трудом можно даже обучить слушаться старших по званию. Но создатели оружия из них хреновые. Человек идёт в разработчики, руководствуясь желанием созидать, а не разрушать. Делать пользователям благо, а не зло. Строить свои миры, а не сверлить дырки в чужих. Это общее стремление резко противоречит кибероружейному производству, отчего случается разочарование, демотивация, психическое расстройство и даже саботаж. Представьте себе, если б в пехоту набирали только врачей, поскольку они-де лучше других знают, как устроен человеческий организм и как ему сподручнее навредить.

Гонка кибервооружений несколько подзастряла. С кадрами напряг. Оказалось, что необходим особый отбор ещё до того, как начать их обучение. То есть, должна быть выделена отдельная специальность "военный программист". Её программа обучения может на первых порах не отличаться от гражданской. Но отбор должен проводиться по радикально иным критериям.

или введите имя

CAPTCHA
Барабас
5 Мая, 2013
Моя имха такая - всегда хватало деструктивно настроенных и при этом одаренных граждан. Просто сейчас фаза неактивных действий, подготовки к сражениям. Как и реальные армии не воюют, а лишь время от времени проводят учения, так и кибервоины и кибероружие ждут своего часа. Или у Вас какая-то особая, инсайдерская информация имеется?
0 |
Гость
6 Мая, 2013
Создание оригинальной и эффективной системы разрушения - это творческий и созидательный процесс. Подавляющему числу одаренных людей "до фонаря" оружие это или нет. Им, главное, чтобы было интересно.
0 |