15 Апреля, 2013

"Семейная" тайна

InfoWatch
Как известно всем шпионам и контрразведчикам, интимные отношения развязывают язык лучше водки. Обмен физиологическими жидкостями поднимает уровень доверия к партнёру сильно выше всех разумных пределов. При этом забываются страшные клятвы на крови и ещё более страшные подписки на листах с диагональной красной полосой. Что уж говорить о какой-то там коммерческой тайне и каких-то паршивых персональных данных !

— Вот если я еще раз узнаю, что ты сторублевку от жены в ствол пистолета заначиваешь, я тебя сделаю по вине виноватым...
— А как быть, Глеб Георгиевич? — взмолился Коля. — Ей бы с нюхом-то ее у нас работать! В прошлый раз в кобуре спрятал – нашла! А пистолет трогать она все-таки опасается...

Как установили  британские учёные, значительная часть людей не считает нужным защищать данные в своём компьютере от  супруга или сожителя. А некоторым просто не позволяют в кругу семьи ставить пароли и шифровать под угрозой удара сковородкой.

Браки и сожительства, заключенные по любви, склонны распадаться, когда любовь проходит. При этом ранее близкие люди становятся враждебными друг другу. Встречается даже лютая иррациональная ненависть к "бывшему" без логических причин. Вот тут-то и происходят утечки и прочие инциденты с конфиденциальной информацией. Избыточное доверие в прошлом плюс избыточная ненависть в настоящем дают кумулятивный эффект в утечках.

Что делать? Оглушённый гормонами человек не склонен слушать советов безопасника. Надо действовать с ним как с неразумным ребёнком – принуждать к безопасности. "Семейные фильтры" и "семейные блокировки" на электронной технике должны ставить барьеры  не детям, а супругам. А управляться должны не главой семьи, а работодателем. То есть, с одной стороны – BYOD, а с другой – "Теперь это устройство уже не твоё!"

или введите имя

CAPTCHA
Ujcnm
15 Апреля, 2013
Когда меня принуждают к безопасности - у меня единственная и сильнейшая реакция - дать топором между глаз тому, кто учит меня жить. И я сделаю все возможное, чтобы доказать этому уроду, что он меня ни к чему принудить не сможет.
0 |
1
15 Апреля, 2013
Молодец, хвалю. Пока таких как ты много у нас безопасников всегда будет работа.
0 |
Гость
16 Апреля, 2013
Чо курил? Hive mind кагбе не в моде достаточно давно.
0 |
Моше
16 Апреля, 2013
Когда слышишь веское "у нас безопасников", хочется поинтересоваться квалификацией и послужным списком говорящего. Доводилось общаться с одной компанией, профессионально заявляющей себя в области защиты информации, в которой не было ни одного безопасника-профессионала. Т.е. вообще из любой области этой веселой работы. Таки вы спросите, а сами то вы "безопасник"? Да ни боже мой, на секундочку заглянул.
0 |
Тоже безопасник
16 Апреля, 2013
Мойша, а вы чьих будете-то? Что веского-то? "безопасник" - это тоже самое, что у нас "врачей, водителей, айтишников, альпинистов" и т.п. Это причесление себя к определенному родому деятельности, всего-то . Я так же могу сказать, что "Доводилось общаться" с бездарем-врачом, дебилом-компьютерщиком и водилой, лишенным прав. Вы ж не в маленькой стране живете, поступите, как все здравые люди: ПОИЩИТЕ специалистов, если они вам нужны. А то ЗАЯВИТЕЛЕЙ много, а спецов всегда мало. Удачи.
0 |
lesenka
16 Апреля, 2013
Лесенка тред го!
0 |
Моше
16 Апреля, 2013
Таки своих, смежник так сказать. Не хотел задеть персонально, и формально согласен с вышесказанным. Но не всякий называющий себя врачом им является, как и водителем. Свежие памятники на кладбищах - часто яркое тому подтверждение. Ну очень не люблю самоуверенных дилетантов, хлопотно от них, да и работы прибавляют больше, чем дилетанты честные. Специалисты? Их есть у меня, спасибо. И Вам удачи взаимно!
0 |