28 Марта, 2013

Накрутки бессмертны

InfoWatch
Накрутки посещаемости, просмотров, лайков, комментариев, регистраций и прочего подобного ресурса цветут в Интернете уже не первое десятилетие. Хотя для каждого метода накрутки есть контрметод. И никто не мешает его задействовать. Компьютерная криминалистика позволяет провести аудит любой глубины  и подтвердить накрутку с любой точностью.

Тем более, что при таком аудите криминалисту обеспечено хоть какое-то сотрудничество  обеих сторон – рекламодателя (заказчика) и рекламораспространителя (подрядчика). При расследовании компьютерных преступлений ситуация хуже: одна сторона криминалисту содействует, а другая – активно препятствует.

Несмотря на это, аудит интернет-рекламы на предмет накруток – не слишком популярная услуга. Почему? Думаю, дело в заинтересованных сторонах. Рекламодатель заинтересован лишь частично, в лице своих акционеров и высокого менеджмента, а его рядовые работники предпочитают верить дутым отчётам или принимать откаты. Рекламораспространитель, очевидно, не заинтересован.

А главное в том, что не заинтересована масса рядовых пользователей. Им неприятно, когда спам лезет изо всех щелей, заставляя тратить своё время. Поэтому борьба со спамом встречает всенародную поддержку и одобрение вплоть до самых радикальных случаев, когда под видом антиспамерской деятельности проводится банальное вымогательство и шантаж. Борьба с педофилами тоже проходит на "ура", затрагивая чувствительные струны  в душе каждого. Пиратско-антипиратские действия не оставляют людей равнодушными, ибо все они суть потребители интеллектуальной собственности, а некоторые – ещё и авторы. А когда кто-то кому-то где-то счётчик подкручивает – на это простому юзеру плевать. Так даже лучше: чем больше лайкают боты, тем меньше докучают живым людям.

Практика показывает, что народ по-настоящему начинает возмущаться надуванием  экономических пузырей только тогда, когда они лопаются на его собственных счетах. Поэтому и спрос на компьютерно-криминалистический аудит может подняться лишь после изрядного кризиса.

или введите имя

CAPTCHA
1
30 Марта, 2013
RE: шок!
DLP реально норм. Как только поставил - все вирусы спамы куки и утечки данных были сразу мгновенно обнаружены! В общем и целом ОС стала работать быстрее, даже процессор перестал перегреваться. А даннаые которые утекли на следующий день вернулись обратно. Вот оно - лучшее длп в мире! Реально советую - венда семерочка просто летать стала!!
0 |