24 Марта, 2013

Искусственная дискредитация

InfoWatch
Электронная валюта Биткоин была задумана и продумана  довольно грамотно, с расчётом на будущее. Пока она не взломана технически, не опущена организационно и не скомпрометирована экономически. Похоже, что у неё есть будущее.

Хочешь оправдательного приговора – оденься как приличный человек.

Разумеется, это будущее кое-кому не нравится. В то время как всё цивилизованное человечество во главе с наицивилизованными человеками прилагает усилия, чтоб избавиться от наличных денег – тут, в киберподполье криптоанархисты творят такое!

Из возможных методов подавления Биткоинов наилучшим представляется следующий. Следует демотивировать к использованию этой валюты продавцов легальных товаров и услуг. Сделать так, чтобы за биткоины продавалось  бы только нелегальное. Тогда появятся основания криминализировать использование  этой валюты, т.е. объявить её незаконной и наказывать за само наличие в компьютере, рекламирование, разработку ПО. А также – технически блокировать транзакции сети Биткоин средствами провайдеров, DLP-системами, антивирусами и программами родительского контроля.

Средства защитить анонимную криптовалюту – прямо противоположные: как можно шире применять её в легальных и неанонимных сделках.

Те же технологии файлообменных сетей (типа Торрент) остаются пока по сю сторону грани закона только благодаря тому обстоятельству, что около 2% передаваемого контента не нарушает авторские права.

или введите имя

CAPTCHA
1
26 Марта, 2013
Ну вот. Уже и до биткоена добрались. В чем мораль столь глубокомысленного поста?
0 |