9 Марта, 2013

Как Левша китайскую блоху проиндексировал

InfoWatch
Вы, наверное, слышали, как недавно Россия удивила Запад невдолбенным количеством видеорегистраторов на автомобилях. Они-то думали, что по объёму слежки от Большого брата они впереди  планеты всей. Но российский младший брат оказался проворнее старшего. Граждане сами, без помощи государства и крупных корпораций организовали друг за другом такую плотную слежку, что полицейские режимы  только завидуют.

Среди моих многочисленных знакомых первым (и пока единственным) обладателем носимого видеорегистратора тоже оказался  русский – небезызвестный товарищ arjlover . А его регистратор – достаточно недорогим и удобным устройством.

Судя по всему, в мире стремительно заканчиваются места, которые бы не просматривались камерами видеонаблюдения.

Как-то естественно, несуетно и незаметно весь отснятый миллионами камер материал оказывается в Сети – там хранить удобнее. А когда данные уже там, то открыть к ним доступ – дело одного клика мышью.

Куда же указывает сия тенденция? На алгоритмы и устройства поиска. Навалить 100500 петабайт видео – много ума не надо. Научиться искать, распознавать и аттрибутировать его – вот это настоящий вызов для современной науки. Кто научится, станет вторым Гуглом.

Можно процеживать видеоданные в поисках чего-то полезного – и брать за это деньги с тех, кто смотрит. А можно наоборот , процеживать их в поисках вредного (утечек) – и за это брать деньги с тех, кто снимает. Та и другая задача обещают хорошие доходы.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
10 Марта, 2013
вредного (утечек) – и за это брать деньги с тех, кто снимает.Не очень перспективно, ибо эта клиентура обычно хорошо маскируется и публичными методами без противозаконного получения информации ее не прорекетируешь.
0 |