22 Февраля, 2013

Скажи мне, кто твой линк...

InfoWatch
Наличие заграничных френдов в соцсетях уже приравнено  юридически к наличию обычных друзей и родственников. И это вполне логично. В постиндустриальном обществе прочность родственных связей слабее, чем в индустриальном и много слабее, чем в аграрном. Атомизация социума (быстрое обособление детей от родителей, низкая зависимость жены от мужа, приоритет закона перед родством, критическое отношение младших к авторитетам) как раз и даёт ресурсы для быстрого прогресса. А при ослаблении родственных связей прочность дружеских – такая же, как в предыдущей формации. Поэтому сейчас друзей с полным основанием можно приравнивать к родственникам. А соцсетевых френдов – к друзьям.

Таким образом получается, что эквивалент средневекового «Есть ли родственники за границей?» сейчас будет звучать: «Есть ли френды в соцсетях (кроме отечественных ВК и ОК)?»

— Три года назад мы отказывали в работе всем, у кого были аккаунты в социальных сетях...
— А сейчас не отказываете?
— А сейчас мы отказываем тем, у кого нет аккаунта ни в одной соц. сети.

Башорг


Родственные отношения проще других формализовать , поскольку они подлежат государственной регистрации. Следовательно, их можно учесть в кадровой , антикоррупционной  и контрразведывательной  работе. Дружеские же связи формализовать проблематично. Было, пока соцсети не охватили значительную часть населения. Теперь появилась техническая возможность взять их на кнопку, хотя организационно задача ещё не решена.

Общегосударственные электронные регистры населения – дело ближайших 5-7 лет. Понятно, что там должны храниться идентифицирующие данные типа ИНН и номера паспорта. Очевидна польза от хранения там экономической информации о гражданах, такой как владение недвижимостью и ссылки на кредитную историю. А по поводу социальных сведений есть несогласие. Старые пни привычно цепляются  за партийность, судимость, семейное положение, наличие госнаград и воинский учёт. А практики розыскной деятельности говорят, что социальные связи – несравненно важнее. Дайте им идентификатор в Фейсбуке – и прописку можно безболезненно отменять.

Итак, предстоит взятие на учёт всех социальных связей граждан. Не торопитесь протестовать. Давайте сначала перечислим потенциальные бонусы и малусы этого института.

или введите имя

CAPTCHA
furcoat
23 Февраля, 2013
бонусы и малусы, ага. Домашнее задание: узнать (раскрыть) значение слова "шлемазл"
0 |
old_fuel
24 Февраля, 2013
учите матчасть.
Автор не хрена не смыслит в юриспруденции.
0 |