13 Февраля, 2013

Санитарный день

InfoWatch
А вот идея для кадровиков (они же менеджеры по персоналу, эйчары и массовики-затейникитим-билдеры). Для повышения корпоративного духа и информационной гигиены предлагаю раз в год устраивать мероприятие по чистке почтовых и иных архивов. Пусть каждый сотрудник в этот день потратит час рабочего времени на просмотр и удаление старой почты, файлов, закладок, адресов и иных засохших информационных отложений на своём компьютере.

Василий Иваныч и Петька моются в бане. "Смотри-ка, майка нашлась!"

Как показывает опыт многочисленных взломов, архивы переписки и чатов сливаются злоумышленниками в первую очередь. Будучи опубликованными, они и приносят своим владельцам массу стыда, сожалений, раскаяний и других неприятных эмоций. Не говоря уже об ущербе деловой репутации и оплате адвокатов.

Удельная стоимость накопителей снижается так стремительно, что люди уже перестали думать о занимаемом месте на диске. Чистка архивов по экономическим соображениям прекратилась. Надо её возобновить по соображениям безопасности – для снижения вероятных убытков на случай инцидента.

Стирать автоматически все записи и файлы, которые старше определённого срока, к сожалению, не выход. Многие виды информации пригодятся и через 3, и через 5 лет. Искусственный интеллект пока не умеет решать, что стоит хранить, а что нет. Пока приходится проводить ручную сепарацию. Вот я и предлагаю превратить это ежегодное мероприятие если и не в карнавал, то в нечто особенное. Чтобы разбавляло  серые будни. Чтобы давало повод поговорить об информационной безопасности. Чтобы заставляло задуматься, какой страшный компромат мы сами на себя (и своих коллег) храним.

Кто первый успеет организовать в своей лавке такой день информационной гигиены, сможет пригласить телевиденье и прочие СМИ. Журналисты такой сюжет не пропустят.

или введите имя

CAPTCHA
gsg
13 Февраля, 2013
>>Многие виды информации пригодятся и через 3, и через 5 лет/ Искусственный >>интеллект пока не умеет решать, что стоит хранить, а что нет. Пока приходится >>проводить ручную сепарацию. Беда в том, что живой разум тоже не всегда способен правильно оценить нужность удаляемых сообщений.
0 |