8 Февраля, 2013

Копирайтный оффшор

InfoWatch
Русский друг, учёный, работающий в Германии, рассказал примечательную историю. У них там, как известно, с нарушением авторских прав в Интернете закрутили гайки до упора. Если хоть на одну минуту встанешь на раздачу – тут же робот фиксирует. И власти без разговоров выписывают штраф от 500 до 1000 евро. Немцы по традиции орднунг очень уважают, так что и это приняли.

Приняли, но не безропотно. Ворчат иногда. А наш русский друг ворчать не стал. Зашёл в шелл на московском сервере, поставил там консольный клиент и принялся торрентить всё, что ему надо. Когда немецкие коллеги об этом узнали, они очень удивились. Насели и выспросили все подробности. «Правда, что русские провайдеры не фиксируют торрент-клиенты? Не отслеживают трафик? Не докладывают в полицию? Как, вообще не интересуются? Оу, шайсе!»

Для научной деятельности довольно часто требуются разные закопирайченные программные инструменты, а также ОСы и, конечно же, фильмы. А финансирование в науке – не слишком щедрое. Поэтому торрент – крайне нужный инструмент исследователя. Международное сотрудничество развито, поэтому почти каждый немецкий учёный имеет аккаунты на различных научных и университетских серверах по всему миру. В том числе, российских. Все дружно подняли там консольные торрент-клиенты и возрадовались.

Вот так Россия ещё раз внесла существенный вклад в мировую фундаментальную науку.

или введите имя

CAPTCHA
Imya
8 Февраля, 2013
Живу в германии, посему для меня эта история кажется несколько странной. 1. В германии орднунга нет, точнее он как бы есть, но его в тоже время и нет. 2. Торренты качать из дома можно без проблем - похоже от провайдера зависит или от трекера. 3. Немцы далеко не все боятся качать торренты.
0 |
brown
8 Февраля, 2013
И это не удивительно. Всё это байки-шутки. Очередная ложь от компании Инфовоч, которой служит автор сообщений. Он, просто, давно уже исписался на почве заговаривания зубов публике. А истинный взгляд на "информационную безопасность" от мамаши Касперской, если отбросить весь этот её гнилой пиар, выглядит достаточно зловеще. Это же надо так ненавидеть здешних людей! За что, спрашивается, совершенно не понятно? И это притом, что у этой г-ы более 200 млн. $ лежит в зарубежных банках. Пора бы успокоится старушке. О душе подумать на старости лет, а не о "%". А она в "Лигу БЗДИзопасного Интернета" полезла. Так и представляется этакая семейная идиллия: Касперская + Ашманов + Партнёры... Все вместе, дружно ублажают нашего Единственного и Неповторимого. На лицах счастье, на глазах слёзы. Но это слёзы радости.
0 |
dsfjkltrwe4t
9 Февраля, 2013
И зачем учёному фильмы? От исследований отвлекаться?
0 |
9 Февраля, 2013
to brown Они умеют крутиться, и не бросят этого занятия до конца своих дней. А так приятная новость, лож или правда мне без разницы.
0 |
brown
9 Февраля, 2013
Дело в том, что автор сообщений Федотов Н.Н. уже несколько лет не живёт у нас в стране, поэтому плохо ориентируется в нашей действительности. У него уже давно всё хорошо, и это не зависит от того, того, что и как здесь происходит, и будет происходить. Касперская свои активы(более 200 млн. $) тоже держит за границей. Как говорится, прикидывается "дура дурой", а это она, почему-то, отлично понимает. В России она только содержит маленькую убыточную компанию Инфовоч, про которую без "отката-переката-наката" вообще бы некто никогда не узнал. Это ей надо для поддержания её имиджа - якобы, "бизнес-вумен". Может себе позволить. Делать ей абсолютно нечего, а амбиций много, особенно после того , как её выперли "под зад коленом" из Лаборатории Касперского, за её "особо успешную деятельность". Я не против, мне абсолютно всё равно, но до тех пор, пока эти люди не начинают нас учить, как нам тут жить. Что у нас хорошо, а что плохо. Понятно, что Федотов в своих байках о "хорошем" в нашей стране не сопоставим с деятельностью Касперской. Но в целом и по сути они в чём-то сходны. Это гордость и радость за то, что здесь всё-всё-всё убого. И население, и законность (включая соблюдение Конституции), и партия, и правительство, и Начальник нашей Родины, и зам.начальника. А у Касперской, есть почему-то желание и, главное, силы и время на то, что бы убогости этой не было конца. Поэтому она и пытается влезть во всё прокремлёвское. Например, это ЛБИ ("Лига Безопасного Интернета"). Ключевым словом здесь является "Безопасный". Всегда уместным является вопрос: Для кого "Безопасный"?. В данном случае ответ однозначный: для жуликов и ворья и всякой другой прокремлёвской нечисти. Для нас с вами и наших детей этот Интернет сверх опасен,
0 |
10 Февраля, 2013
Согласен.
0 |