6 Февраля, 2013

В щели между законом и беззаконием

InfoWatch
Рассказали про любопытный проект в области на-е-бизнеса.

Герой нашего рассказа нанял одного админа и одного юриста. Завёл пиратский сайт, распространяющий фильмы «скачать бесплатно без СМС». Но для скачивания там надо то ли залогиниться через аккаунт в соцсети, то ли инсталлировать программу-клиент, то ли как-то иначе дать сайтовладельцу возможность установить личность пользователя.

После скачивания фильма "нарушителю" приходит письмо от адвоката. Дескать, так и так, я представляю интересы правообладателя "Коламбиа Пикчез", а вы – нарушитель авторских прав, скачали то-то тогда-то при помощи такого-то компьютера, логи сохранены. Извольте в досудебном порядке возместить нам убытки в размере 2/3 от той суммы, которую вы заплатите через суд. Акт урегулирования спора и атрибуты счёта прилагаются.

Часть клиентов после получения чёрной метки уходит в подпольенесознанку и платить отказывается. Другая часть – встаёт в позу и готовится предстать перед судом (некоторые даже догадываются сослаться на ст.1273 ГК ). Те, которые между ними, вздыхают и платят – на эти "два процента" наш герой и живёт.

Кто там утверждал, что при усилении ответственности за нарушения авторских прав число правонарушений будет снижаться?

или введите имя

CAPTCHA
usrnme
6 Февраля, 2013
хоть уср%%сь
качал, качаю и буду качать.
0 |