23 Декабря, 2012

Кто на свете всех страшнее?

InfoWatch
Пишут, что
«Портал Wired.com... опубликовал список 15 самых опасных людей в мире, в который попал основатель "Лаборатории Касперского" (ЛК) Евгений Касперский.»
Ваш покорный слуга не поленился и почитал сей перечень наистрашнейших. Кто все эти люди? Я о них первый раз... ах, нет, вот знакомая фамилия. Биография наводящего ужас Касперского прилагается в отдельной статье . Чем же он так пугает зарубежных хакеров ?
Много раз подчёркивается связь Касперского с КГБ-ФСБ. Видимо, для западного читателя это уже само по себе страшно, независимо от содержания связи и характера сотрудничества. Напрасно Евгений в своей оправдательной речи указывает на обычность такого явления, как взаимодействие кибербезопасников со спецслужбами, а также пользу для общества от поимки кибермошенников. Враги били в другое место.

Источник опасений совершенно ясен из текста. Боятся не Касперского и не его антивируса неотечественного происхождения, а стоящей за всем этим русской спецслужбы. Хотя её заграничные операции в последнее десятилетие отличались поразительной скупостью и скромностью на фоне иных. А число пойманных злохакеров и вовсе стыдно называть. Но бренд усиленно накачивается негативными ассоциациями.

Как мы с вами ранее установили, казус белли в области кибервойны отличается огромной неопределённостью: весьма трудно установить, кто именно нанёс удар из Сети, ещё труднее это доказать. Поэтому обвинение какой-либо страны в применении кибероружия непременно должно опираться на заранее подготовленное общественное мнение. Народные массы, услышав о кровавом инциденте, не должны задавать неудобных вопросов: «Как вы установили, что это сделали русские?» Они сами, без подсказки должны воскликнуть: «Это русские, больше некому!».

Если бы дело шло о конкуренции, Касперского вытесняли бы с западных рынков. В том числе, административными мерами. Ну, там, гражданство работников, сертификация на НДВ, иностранный капитал... Но его не вытесняют . Легкомысленно позволяют натовским пользователям ставить на свои компьютеры несертифицированное ПО вероятного противника. И одновременно этим же ПО запугивают. Не-е-ет, господа, тут дело не в конкуренции.
или введите имя

CAPTCHA
24 Декабря, 2012
Вот это мне тоже очень интересно, ПО Каспер стоит на домашних компах и тут на тебе ФСБ, все ваши данные уже у них. Сейчас еще ОС запустят, вот это будет бомба, если там реально будет лучшая не сегодняшний день защита, то потеснят не хило.
0 |