12 Декабря, 2012

Ниточка в офлайн

InfoWatch
Надо же понимать, чего действительно следует бояться, а чего нет. Вот, например:
«Российский хакер взломал базу данных медицинского центра в австралийском городе Квинсленд... Хакер не украл информацию, а зашифровал ее. За восстановление данных он требует 4 тысячи долларов.»
На месте этого злохакера я бы денег брать не стал. Когда в дело уже вмешалась полиция, уйти очень трудно.

Коготок увяз – всей причке пропасть.

Я вам как старый опер говорю: проблема получения выкупа и его отслеживания хорошо разработана в криминологии и в практике органов. Не менее 3/4 всех случаев заканчиваются поимкой вымогателя. Нормальные шансы на успех имеются лишь в той ситуации, когда жертва не обратилась в полицию. Да и тех иногда находят...

Всякие офшорные платёжные системы, банки из Белиза, карты на предъявителя, банкоматы без камер в трущобах Бангкока и прочие практикуемые злохакерами ухищрения работают для неуловимого Джов тех случаях, когда полиция не сидит на хвосте. Вымогательство – это вам не мелкое мошенничество. Вымогательство – тяжкое преступление, за него на хвост сядут конкретно.

Рисковать со всеми этими типа офшорамии как бы анонимайзерамиможно ради большого и достойного куша. Чтоб один раз в жизни всё продумать, просчитать, подготовить, подстраховать, рискнуть, взять приз – и до глубокой старости жить безбедно в собственном пентхаузе в Сингапуре. А за 4 штуки баксов... Не-е-ет, за такие деньги я лучше месяцок в офисе поработаю.

или введите имя

CAPTCHA
User
13 Декабря, 2012
Ну вот, теперь хоть знаем зарплату специалиста в infowatch
0 |
J4ck
13 Декабря, 2012
И эта запись в очередной раз доказывает, что у каждого есть своя цена
0 |
кекс
14 Декабря, 2012
приятный искренний пост))
0 |