9 Декабря, 2012

Инвестируйте в цензуру

InfoWatch
Фирмы и отдельные люди-знаменитости всё чаще начинают преследовать пользователей за критику в Сети.

Всё просто: преследование и наказание тем серьёзнее, чем большие убытки способно причинить правонарушение. Даже более того. Правонарушением объявляется то, что причиняет существенные убытки. В этом и состоит задача закона– защищать интересы правящего класса. Как только интерес становится заметным, появляется новый закон или на это место натягивается прежний.

По этим признакам мы можем судить о величине убытков, причиняемых теми или иными действиями пользователей. На всякий случай напомню, что убытки := ущерб + недополученная_прибыль + затраты_на_восстановление.

По мере роста Интернете клевета, "клевета", критика, отрицательные отзывы, дислайки, оскорбления и прочий негатив оборачивается всё большими убытками для производителей товаров и услуг. В то же время эти явления не приносят выгоды какому-либо определённому, локализованному в пространстве и времени субъекту. Поэтому заступника у критики нет. Интересы общества в целом, абстрактная справедливость и прочий прогресс – это не субъекты, лоббировать они не умеют.

Отсюда – возрастание спроса на технические средства, способные выявлять критические (и вообще негативные) отзывы о товарах, услугах, фирмах, брендах, людях. Спрос этот – очень даже вполне весомо платёжеспособный. За ним следует спрос родителей на "детскую" цензуру, движимый сильными природными инстинктами защиты потомства. А на хвосте у него сидит спрос политический , не столь богатый, но готовый воспользоваться результатами. Не следует путать, кто здесь локомотив, а кто – вагон.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
11 Декабря, 2012
спрос родителей на "детскую" цензуру, движимый сильными природными инстинктами защиты потомства.*смешок* А от чего защищать? От природных инстинктов? Не рожали бы просто, да и всё, если мир кажется настолько уродливым.
0 |