1 Декабря, 2012

Неочевидная недоступность

InfoWatch
Предлагаю уважаемым коллегам провести эксперимент. Лучше – над собой, как благородный учёный, а не над юзерами, как сисадмин. А именно, отключить доступ в Интернет. После чего замерить три показателя:
  1. доля деятельности (например, работы), которая после отключения продолжилась какое-то существенное время, например, 4 часа;
  2. доля деятельности, которая остановилась и должна была остановиться при недоступности глобальной сети;
  3. доля деятельности, которая остановилась, хотя вполне могла бы продолжаться, поскольку в Интернете, в принципе, не нуждается.

Третий показатель – это дыра в вашей доступности

Бывает и так, что айтишник уверен в ненадобности сетевого подключения для какой-то функции своего компьютера, своей должности или своего бизнеса. А на практике выходит, что надобность всё-таки имеется, и без Интернета оно не работает или работает так, что только мат стоит.

Зависимость от Интернета бывает неочевидной, отложенной и многоступенчатой. Лишь эксперимент позволяет её выявить. Порою – незапланированный эксперимент.

или введите имя

CAPTCHA
raxp
2 Декабря, 2012
...проводил такие эксперименты (невольно), не то что бы сам зависел от тырнета, а вот завязанные на него тырнет-гаджеты и разработки - да.Показатели ~:1- доля деятельности), которая после отключения продолжилась какое-то существенное время = день-два-три, просто переключился на доводку незавершенных материалов, но отложенных из-за недостатка времени на работе;2- доля деятельности, которая остановилась - прекратил консультации (это период два-три часа в день), в том числе и платные, что сказалось на снижении доходов и озлоблению 3- доля деятельности, которая остановилась, хотя вполне могла бы продолжаться, поскольку в Интернете, в принципе, не нуждается - если имеются ввиду не рабочие обязанности, то да - погоду и новости уже не посмотришь ...много это или мало, минут 10-15 в день.
0 |