30 Ноября, 2012

"Как в развитых странах"

InfoWatch
Если ваш работодатель запрещает вам ковыряться в "ВК" или "Одноклассниках", вести там свой аккаунт, называть место работы и т.д., то сошлитесь на недавний прецедент в Государственной тайной полиции Бельгии (“Sûreté de l'état”).

Генералы внезапно обнаружили, что рядовые работники этой спецслужбы не стесняются жить активной социальной жизнью в Фейсбуке и Линкед-ине под собственными именами, указывая место службы и другие персональные данные. Попытались было устроить скандал и запретить. Не вышло.

Имя и фамилия сотрудника не являются государственной тайной. Имя и фамилия не являются и не могут являться коммерческой тайной. Место работы – тоже. Запретить разглашение этой информации нельзя. В Конституции у них (так же, как в российской) провозглашена свобода информации. Это значит, что ограничить сбор или передачу информации можно только на основе закона (в РФ – только федерального закона). Не гостайна, не комтайна – всё! Никакие ограничения не допустимы. А личная и социальная жизнь для сотрудника секретной службы – такое же законное право, как восьмичасовой рабочий день.

Почесали репу бельгийские генералы и решили, что с правами человека лучше не связываться. Знание некоторых персданных сотрудников облегчает их вербовку. Но существует ещё примерно миллион обстоятельств, которые облегчают вербовку. Например, знание языка. Так что это ещё не основание для засекречивания. По крайней мере, в цивилизованной стране.
или введите имя

CAPTCHA
Аноним
1 Декабря, 2012
Понабрали с улицы...
0 |
хрен
16 Декабря, 2012
Почесали репу
...Почесали репу бельгийские генералы и решили, что с правами человека лучше не связываться... и просто уволили нахрен !
0 |