25 Ноября, 2012

Кормите тролля

InfoWatch
Возможности злохакеров по кражам денег, перехвату управления и доступу к секретам явно преувеличиваются. Голливуду это совершенно необходимо – для пущего драматизма и зрелищности. Газетам – для сенсаций. Информзащитникам – для бюджета. Госорганам – для запретов. В итоге таких совместных усилий намим приписаны просто магические возможности.



Но в теории, в чистом сферическом злохакинге в вакууме всё это возможно. Уронить спутник или курс доллара, снять интимную сцену или министра, перевести деньги или железнодорожную стрелку – теоретически всё это можно учинить через Сеть. Теоретически.

Но на практике "дикие" хакеры ограничиваются лишь самыми рентабельными взломами. За спутники и стрелки они даже не берутся, бо, во-первых, невыгодно, а во-вторых, поймают. Совсем иное отношение к жизни у хакеров в погонах: у них зарплата; у них хорошая крыша со шпилем. Правда само существование ударных хакерских подразделений пока под вопросом.

Около 96,4% всей защищаемой информации не подвержена никакому посягательству. Ни внешнему, ни внутреннему. Не только потому, что её невозможно продать. А потому, что меньшими усилиями и за меньший риск можно слить более ценные и более ликвидные данные. Но если мы вдруг сумеем надёжно защитить кредитные карты, игровые аккаунты и SSNы – баланс изменится. Лишившись привычного лёгкого и сытного корма, орды злохакеров полезут на спутники.
или введите имя

CAPTCHA
sdf
26 Ноября, 2012
Вы путайте взломщиков с хакерами. У хакеров как раз есть возможность взломать, т.к. они очень хорошо знакомы с системой.
0 |
Злой хакер
26 Ноября, 2012
Около 96,4% всей защищаемой информации не подвержена никакому посягательству. А я вам говорю, что не 96.4%, а аж 96.436% не подвержено. Точнее давайте цифры.
0 |
Rm
26 Ноября, 2012
"Около 96,4% всей защищаемой информации не подвержена никакому посягательству." Потому что на уй ни кому не нужна. А для того что бы переводить жд стрелки, да и ронять спутники не обязательно быть хакером, просто это тоже ни кому не нужно.
0 |