21 Ноября, 2012

Минное поле

InfoWatch
В резюме часто всречается раздел про хобби и прочую личную жизнь. Не думаю, что кому-нибудь он помог получить работу. А вот помешать мог. Если кандидат достаточно глуп, он может прямо написать, что увлекается компьютерными играми, общением в соцсетях, созданием вредоносных программ, курением марихуаны или драками с инородцами. Увлечения, согласитесь, достаточно массовые, но признаваться в них – понятно, к чему приведёт.

Есть менее очевидные вещи. Например, один мой знакомый начальник крайне опасается кадров, увлечённых опасными видами спорта. Один из его свеженанятых сотрудников поехал в Швейцарию кататься на горных лыжах, сломал позвоночник и теперь катается по офису в инвалидном кресле. От него плохо пахнет, низкая отдача и большие льготы. Уволить очень сложно, да и рука не поднимается.

Знатный британский консультант считает , что такой раздел в резюме вообще не нужен. Однако его отсутствие может насторожить кадровика-конформиста: а вдруг, кандидат что-то скрывает? Есть ещё у нас лавки (и конторы), где служба кадров не просто оформляет бумажки, но и решает, взять ли человека на работу.

А вот другой знакомый часто мне жалуется, что на службе недоплачивают. Причём зажимают даже те выплаты, которые положены по закону и о которых уже министр Президенту прилюдно отчитался, что, дескать, всё выплачено. Но дальше кухонных разговоров дело не идёт. Обратиться с официальной жалобой или исковым заявлением – считается допустить разглашение гостайны. А у местных особистов план вечно недовыполнен...

Поэтому наряду с сомнительным хобби лучше не указывайте в резюме наличие у вас юридических знаний.

или введите имя

CAPTCHA
Anton
21 Ноября, 2012
Так и не надо всякую фигню писать, тем более что игры и соц. сети нифига не хобби. Игра на вилончели или разработка ПО (если должность не разработчика), такого рода вещи надо писать.
0 |
1
23 Ноября, 2012
Дармоеды хреновы. Вместо того, чтобы работать знай жалуются на все подряд. То-де зп маленькая, то тайну личной жизни, то еще какай-нибуть хня. И все такие умные, ппц просто. В общем, все что угодно, лишь бы не работать.
0 |