4 Ноября, 2012

Кустарщина

InfoWatch
Вашего покорного слугу всегда возмущало выражение «домашняя кухня», особенно когда употреблялось в значении "вкусно". Профессиональный повар всегда сделает лучше любителя. Материально заинтересованный работник – лучше того, кто отбывает супружескую обязанность.

Это в какой же жопе должен быть общепит, чтоб «домашняя кухня» была лучше? Ну да, в советские времена он там и находился. И не похоже, что сейчас выбрался.

В правильно устроенных местностях общественное питание бьёт домашнее по всем показателям (кроме, разве что, потакания индивидуализму).

Грустно смотреть на "домашнюю" информационную безопасность. По старой советской привычке "общественное – значит паршивое" старые пни строят "свою" службу ИБ, пренебрегая профессионалами.

Я не говорю о крупных компаниях, которые могут не только нанять настоящих ИБшников, но и загрузить их настоящей работой. Но средние и мелкие предприятия не имеют таких возможностей: у них нет ни денег, ни масштабных задач для собственной СИБ. Есть лишь старая советская кухоннаяпривычка.