4 Ноября, 2012

Кустарщина

InfoWatch
Вашего покорного слугу всегда возмущало выражение «домашняя кухня», особенно когда употреблялось в значении "вкусно". Профессиональный повар всегда сделает лучше любителя. Материально заинтересованный работник – лучше того, кто отбывает супружескую обязанность.

Это в какой же жопе должен быть общепит, чтоб «домашняя кухня» была лучше? Ну да, в советские времена он там и находился. И не похоже, что сейчас выбрался.

В правильно устроенных местностях общественное питание бьёт домашнее по всем показателям (кроме, разве что, потакания индивидуализму).

Грустно смотреть на "домашнюю" информационную безопасность. По старой советской привычке "общественное – значит паршивое" старые пни строят "свою" службу ИБ, пренебрегая профессионалами.

Я не говорю о крупных компаниях, которые могут не только нанять настоящих ИБшников, но и загрузить их настоящей работой. Но средние и мелкие предприятия не имеют таких возможностей: у них нет ни денег, ни масштабных задач для собственной СИБ. Есть лишь старая советская кухоннаяпривычка.

или введите имя

CAPTCHA
Роман Бубликов
4 Ноября, 2012
Проблема в том что информацию они не ценят, пока гром не грянет
0 |
Вячеслав
4 Ноября, 2012
Кустарщина
Правильное сравнение. И кухня общественная, и наемные "специалисты" по ИБ , в основном, ниже критики. И, если я сам на коленке испек програмку защиты под свои нужды, то я могу ею управлять - в смысле, доделать/переделать, включить опцию, отключить и т.п. То же относится и к системе в целом. А что я получу от сторонних "профи"? Примеры с ПО для образования, медучрежд. приводить не буду. Да и басня была такая, как лиса курятник строила. Так что, лучше самодельное, если надо что-то оригинальное.
0 |
прохожий
6 Ноября, 2012
Как-то читается между строк: автор - крутой ИБ которого не нанимают крупные компании, поэтому он рефлексирует на тему общепита. Для справки: питаться в крутом местном тайландском общепите за 70 руб/день - лучший способ заработать сальмонелез. Это хотел показать автор применительно к ИБ?
0 |
Ваше имя
13 Ноября, 2012
Профессионал сделает лучше? И что с того? Тема насчет домашней кухни содержит другой смысл: "как для себя". Для себя человек всегда делает с большим старанием чем для кого то другого, пускай даже и за деньги. Это нормально это всегда это везде и если кому то это не нравится то ему остается только застрелиться. Своя рубашка была есть и будет ближе к телу. И исходя из такого смысла получается что сотрудники которые работают в некой конторе постоянно и не собирается в обозримом будущем рвать когти сделают чуть более на совесть, нежели те, кого позвали насрать нааутсорсить, а там хоть трава не расти. Именно потому, что сотрудникам с ЭТИМ потом работать. Каждый день. А аутсракеру даже наоборот выгодней чтобы у клиента все вроде бы работало, но вот как то не так, не идеально. Чтобы еще платил и желательно почаще.
0 |