А какой у вас Интернет?

А какой у вас Интернет?
Интересно, есть ли профессия интернет-дегустатора или интернет-критика разных общественных мест?

Обеспечение клиентов доступом в Сеть стало столь распространённой услугой, что некоторые заведения даже не перечисляют её в списке своих фич. Однако организована эта услуга столь многообразно, что количество вариантов напоминает кухни народов мира. Каких только извращенийизысков не видел ваш покорный слуга в путешествиях!

Помню, в Ханое в пятизвёздной стодолларовой гостинице вай-фай в номерах был за отдельную плату. И по таймеру! На ресепшене надо было покупать часы или минуты. В отзывах путешественников на форуме я сразу нашёл пароль (точнее, алгоритм его образования от номера комнаты) и проверил все соседние номера. Даже немного обидно было уезжать, оставляя невычерпанными около тысячи часов услуги, за которую кто-то заплатил.

А уж какое разнообразие в методах авторизации! Логин-пароль только через браузер IE при нахаляву работающем Скайпе и торрентах – можно считать блюдом европейской интернет-кухни. А для поваров из ЮВА характерна полная общедоступность вайфайной сети при тонко зарезанных протоколах и обильной цензуре.

С другой стороны, фрилансерство и удалённая работа приводят к тому, что посетителю/постояльцу заведения технический привкус и особенности полосы местного Интернета – важнее вида из окна или длины юбки официанток. Вот здесь – самое место для интернет-критика и обозревателя сетевой кулинарии. Может, стартап открыть?

политика безопасности проекты аутсорсинг
Alt text

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!

InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com