3 Октября, 2012

Регистрация отношений

InfoWatch
С упорством Фейсбук призывает меня в своё лоно. Оно пишет: «Хватит скрытничать. Про тебя давно уже всё известно. Вот твоё имя, вот адрес, вот телефон, вот круг твоих друзей, узнаёшь? Тебе нет смысла всё это скрывать. Они тебя сдали. Я всё равно уже знаю твои предпочтения и буду присылать тебе соответствующую рекламу. И показывать её на веб-страницах. Кончай придуриваться! Нажми наконец это проклятую кнопку и узаконь наши отношения.»
Game over.

И действительно – все друзья меня сдали . Разгласили обо мне всё, что им известно. Список этих лиц ваш покорный слуга на всякий случай сохранил в дальний каталог. Пригодится, когда придут наши .

На днях к числу доносчиков присоединился ещё один субъект – агентство, в котором я покупал билет. Ради борьбы с кардерами многие авиакомпании требуют, чтобы банковская карта, которой оплачивали билет, была предъявлена при регистрации на рейс, а её держатель был в числе пассажиров. Таким образом, купить билет для другого человека (например, родственника) можно далеко не у каждого перевозчика. У кого можно – почему-то цены оказываются выше. В таком случае приходится обращаться в туристическое агентство. Они оплачивают билет своей банковской картой. На официальных агентов указанное правило не распространяется.

Ну так вот, ради эксперимента ваш покорный слуга представился турагенту другим именем. Но адрес электронной почты дал свой. И что вы думаете? Уже через две недели Фейсбук мне заявляет: «Ага, попался! Господин Изя Шниперсон, наконец-то я про тебя всё окончательно узнало, даже куда ты летаешь по дешёвым билетам. Кончай придуриваться, регистрируйся наконец.» Было бы это в России, я бы потроллил агентство несанкционированной (да ещё трансграничной) передачей персональных данных.

Кстати, аккаунт-то на Фейсбуке у меня есть. Но на вымышленное имя. При этом приходится вести себя странно – не узнавать знакомых лиц и лайкать совершенно незнакомых. Стоит поздороваться с кем-то из RL-друзей – и всё, провал.

или введите имя

CAPTCHA
outsideview
3 Октября, 2012
да, фейсбук просто как спрут... я также принципиально не поддаюсь его уговорам, постоянно отписываю свои адреса от его спама...
0 |
Прохожий
3 Октября, 2012
ФеЙсБуК рулит...
А нафига было вообще там заводить учётную запись!?
0 |
Макс
6 Октября, 2012
Меня тоже этот мордокниг задрал. Слал приглашения, я отписался - не помогло. Пришлось весь домен в блэклист запихнуть. Так они взялись при посещении одного делового ресурса мне окошко вываливать каждый раз: читай на на фэйсе. Ну тут конечно вина за ресурсом. Пришлось носкрипт настроить... Гады конечно
0 |