2 Октября, 2012

Допинг

InfoWatch
Если спортсмена уличили в применении допинга, его дисквалифицируют. Судьи не рассуждают так: «Да, он использовал запрещённый препарат. Но это улучшило его результат секунд на 10. Да, пожалуй, на 10, не более. А отрыв от соперника был 42. Поэтому он и без допинга победил бы. Дадим ему золотую медаль.» Нет, такая логика им в голову не приходит. Дисквалифицируют на фиг без разговоров. И на эти соревнования, и на следующие, чтоб неповадно было.

Светошумовая граната "Заря-2". Лишает противника зрения и слуха на несколько секунд, за которые к нему можно приблизиться и невозбранно совершить над ним нужные действия.

В состязании за общественное мнение тоже есть допинг. Некоторые аргументы аппелируют ко врождённым инстинктамчеловека, то есть действуют помимо логики. Такие аргументы запрещены.

Например, национализм и расизм. Враждебность к "чужакам" или, тем более, представителям иного биологического вида – зашита в человеке "на аппаратном уровне". Строить свою идеологию на таком основании запрещено законом.

Другой внелогичный аргумент – защита детей. Родительский инстинкт настолько силён, что при угрозе детёнышу вся логика, культура и прочие достижения цивилизации теряют силу. Это правильно, если угроза реальная. Или потенциальная. А если она кажущаяся? Или заведомо фиктивная, созданная на словах? Тогда это – читинг, за который следует применять дисквалификацию.

Вот и так называемое "регулирование Интернета" прикрывается завесой из аргументов о защите детей. Их защищать надо. Как надо защищать представителей своей расы и нации. Только защищать – без разжигания межнациональной вражды, без возбуждения ослепляющих инстинктов, которые возникли у человека за миллион лет до законодательства и государства и предназначались для, мягко выражаясь, иных условий жизни.

Каждый раз когда ваш покорный слуга слышит аргумент о детях, он начинает подозревать грубую идеологическую манипуляцию. Чаще всего так оно и оказывается. Пора бы этот приём запретить. Вы же не хотите, чтоб ваш ребёнок жил в условиях несвободы и репрессий?

comments powered by Disqus