2 Октября, 2012

Допинг

InfoWatch
Если спортсмена уличили в применении допинга, его дисквалифицируют. Судьи не рассуждают так: «Да, он использовал запрещённый препарат. Но это улучшило его результат секунд на 10. Да, пожалуй, на 10, не более. А отрыв от соперника был 42. Поэтому он и без допинга победил бы. Дадим ему золотую медаль.» Нет, такая логика им в голову не приходит. Дисквалифицируют на фиг без разговоров. И на эти соревнования, и на следующие, чтоб неповадно было.

Светошумовая граната "Заря-2". Лишает противника зрения и слуха на несколько секунд, за которые к нему можно приблизиться и невозбранно совершить над ним нужные действия.

В состязании за общественное мнение тоже есть допинг. Некоторые аргументы аппелируют ко врождённым инстинктамчеловека, то есть действуют помимо логики. Такие аргументы запрещены.

Например, национализм и расизм. Враждебность к "чужакам" или, тем более, представителям иного биологического вида – зашита в человеке "на аппаратном уровне". Строить свою идеологию на таком основании запрещено законом.

Другой внелогичный аргумент – защита детей. Родительский инстинкт настолько силён, что при угрозе детёнышу вся логика, культура и прочие достижения цивилизации теряют силу. Это правильно, если угроза реальная. Или потенциальная. А если она кажущаяся? Или заведомо фиктивная, созданная на словах? Тогда это – читинг, за который следует применять дисквалификацию.

Вот и так называемое "регулирование Интернета" прикрывается завесой из аргументов о защите детей. Их защищать надо. Как надо защищать представителей своей расы и нации. Только защищать – без разжигания межнациональной вражды, без возбуждения ослепляющих инстинктов, которые возникли у человека за миллион лет до законодательства и государства и предназначались для, мягко выражаясь, иных условий жизни.

Каждый раз когда ваш покорный слуга слышит аргумент о детях, он начинает подозревать грубую идеологическую манипуляцию. Чаще всего так оно и оказывается. Пора бы этот приём запретить. Вы же не хотите, чтоб ваш ребёнок жил в условиях несвободы и репрессий?

или введите имя

CAPTCHA
наболело
2 Октября, 2012
полностью согласен те-же возрастные маркеры, которые сейчас обязаны ставить на всем подряд, для самих "подзащитных" абсолютно ничего не означают.. и даже более того - провоцируют нездоровый интерес.. " интересно, а что это там такого, чего нельзя смотреть/слушать/читать детям до 18?.. дай-ка гляну" при большом желании любой школьник может обойти любые родительские или иные фильтры.. знаю это на примере собственного чада, который ради обхода запрета научился при помощи социальной инженерии взламывать виндовую парольную авторизацию в возрасте 8 лет. Мало кто из нас в детстве тайком не пялил картинки с сиськами - и в итоге 99, 9999% не стали от от этого маньяками и зоо/педо/некрофилами. А те 0,0001%, которые стали маньяками, киллерами, домушниками и другими асоциальными элементами - так это не сиськи виноваты, не интернет, не фильмы и компьютеные игры, а неудачно сложившиеся обстоятельства, недостаток нормального воспитания, неудачные семьи, отсутствие родительского внимания и т.д.
0 |