2 Сентября, 2012

Снятие на месте

InfoWatch
Нынче при производстве обыска (особенно по компьютерным преступлениям) положено изымать все носители информации, обнаруженные в помещении – от маршрутизатора до электронной фоторамки. По крайней мере, те носители, куда возможно записать пользовательскую информацию.

А количество и разнообразие носителей растёт.

Растёт также значимость цифровой информации для человека. Значимость не только в смысле "с такой информацией хорошо", но и в смысле "без неё плохо". Без кое-каких электронных штучек человеку всё труднее обходиться в повседневной жизни. Прямо как без паспорта в России: ни купить, ни продать, ни в офис зайти. Изъятие электронного устройства (а тем более – всех устройств) может лишить человека не только привычного, но и необходимого.

В ближайших планах производителей оснастить встроенными компьютерами всю бытовую технику – холодильники, кондиционеры, кофеварки, стиральные машины и т.д. Компьютер в составе бытовой техники, скорее всего, будет включать встроенный или съёмный носитель и сетевой интерфейс для удалённого доступа. Представляете, каково будет проводить обыск в "доме будущего" по правилам прошлого?

Отсюда неизбежно вытекает не только скорый пересмотр правил. Но и появление новых криминалистических навыков: искать в помещении все носители информации и снимать с них копии на месте.

или введите имя

CAPTCHA
4 Сентября, 2012
Если мне не изменяет память, в некоторых странах уже давно были предложены покупателям и холодильники и микроволновки с доступом в интернет, первые автоматически делают закупки в он-лайн магазинах и пополняют запас необходимых продуктов, вторые скачивают рецепты приготовления блюд. Так вот речь о том, что информация может и не храниться на "месте", что значительно усложняет задачу. Как разграничить какую информацию копировать а какую нет? как однозначно определить владельца?
0 |