30 Августа, 2012

Купить и любоваться

InfoWatch
Внедрение своих агентов во вражеские штабы и спецслужбы обходится последнее время настолько дорого, что использовать их для рискованных операций становится жалко. И чем дальше, тем дороже и тем жальче. В пределе должно закончиться тем, что агентов вообще использовать будет нельзя.

Линкор "Тирпиц" всю Вторую мировую войну только тем и занимался, что прятался от врага. Он был настолько дорогим и ценным, что даже не повоевал.

Вредоносные программы вступили на тот же путь. Боевые вирусы "Flame", "Gauss", "Stuxnet" и пока ещё не обнаруженный "Wiper" создавались долго, упорно и явно обошлись казне в копеечку, не говоря уже про административный ресурс на 0-day и подложные цифровые подписи. И вы теперь хотите, чтоб эта вершина кибермысли, это совершенство хайтеха пошло на самоубийственный таран? Чтобы сгорело ради временного выведения из строя сотни компов на иранских заводах?

Нет, ребята. Диверсий больше не будет. Пассивная разведка – максимум, на что смогут рассчитывать заказчики кибервундерваффе.

comments powered by Disqus