29 Июля, 2012

Овёс нонче дорог

InfoWatch
В Корее злохакеры ломанули мобильного оператора, выкачав персданные 8 700 000 абонентов, а именно: имя, номер телефона и некий загадочный "residential registration numbers" (прописка, что ли).
«Со слов полиции, два злоумышленника (один из них бывший программист) загнали украденные данные за миллиард вон (около 27 миллионов рублей) фирмам по телемаркетингу.»
Что-то дорожают данные-то!

В России, помню, абонентов можно было купить по 500 рублей за диск, на который влезало больше миллиона. При таких расценках никто ничего взламывать бы не стал; что самотёком вытекло – то и ладно. А вот за миллион долларов – уже можно рискнуть. При подобных ценах злохакеры любую защиту головой прошибут.

Кого мы должны благодарить за такой чёрный рынок? Какие барыги готовы платить не доли копейки, а более одного рубля за голову? Маркетологи! Вот кого следует привлекать и сажать.

Дело-то нехитрое. Закон об ОРД именует сие "оперативный эксперимент". Подставное лицо выходит на чёрный рынок и предлагает к продаже базу данных. Небольшая выборка в качестве образца (по запросу). Протоколирование переговоров. Перевод денег. Покупателя – цап за шкирку. Ментам – палка, всем прочим – наука: "не торгуй базами". С подставными покупателями ведь получается , отчего же с подставным продавцом не получится?

или введите имя

CAPTCHA
Anonymous
30 Июля, 2012
Наверняка "загадочный residential registration numbers" - банальный KSSN.
0 |