28 Июля, 2012

Плохие слова и оскорбительные смыслы

InfoWatch
Если уж публику убедили поддержать "детскую" цензуру, то скоро убедят и насчёт цензуры оскорбительных выражений.
Я буду возбуждать тебя двумя руками и языком!

Пресса пишет , на Западе вовсю преследуют не только клевету и оскорбления в Сети, но также сетевой тролинг. А в корпоративных ИС он уже давно запрещён . Логично. После запрета в офлайне называть негра негром неизбежно последует введение словесной корректности в онлайне.

Когда окажется, что судебное преследование сетевых троллей слишком медленно и громоздко, публика обратит взоры на технические средства. А они уже готовы. Например, лингвистические модули современных DLP-систем вполне понимают контекст и могут детектировать оскорбления, не содержащие ругательных слов (обсценной лексики). И Крибрум у нас определяет тональность отзывов не только по лексике.

Политкорректная цензура снимет также одну моральную проблему. Многим людям (в том числе, вашему покорному слуге) неловко стирать комментарии и банить хамов. Есть в этом что-то капитулянтское. Плюс дополнительный риск вызвать вспышку обиды у забаненного. Но многие легко смирятся, если этим неэтичным делом займётся автоматизированная система. За такую цензуру дружно проголосуют все обиженные ви посланные на. То есть, большинство.

или введите имя

CAPTCHA
Троллик
31 Июля, 2012
Толерастия заразна
и она не меняет человека внутри.
0 |