10 Июля, 2012

Как дети

InfoWatch
Обсуждаемое исследование было посвящено детям в Интернете. Но если бы вымарать из текста статьи это слово, читатель бы решил, что описываются повадки офисных работников.
А кого я поймаю за этой штукой!..
«Среди наиболее популярных способов обмана детьми своих родителей: чистка истории браузера (53%), закрытие браузера при входе родителей в комнату (46%), удаление сообщений или видеороликов с компьютера (34%), вранье по поводу своих занятий в интернете (23%)...»
Знакомо, не правда ли? Более технически продвинутое, но бесправное поколение пытается отстоять свои права на свободу слова и частную жизнь, обманывая старших. По возрасту. Или по должности.

А старшее поколение пытается навязать младшим своё понимание добра и пристойности. Криком, ремнём, чёрными списками сайтов. Навязать его удаётся не сразу. Дети понимают, что ругаться матом нехорошо, а порнография отвратительна лишь годам к 45-50 – когда сами получают возможность запрещать кому-нибудь.

Если методы у работников столь детские, может, и меры к ним принимать "родительские"? Безо всяких там добровольных согласий на ознакомление.

comments powered by Disqus