10 Июля, 2012

Как дети

InfoWatch
Обсуждаемое исследование было посвящено детям в Интернете. Но если бы вымарать из текста статьи это слово, читатель бы решил, что описываются повадки офисных работников.
А кого я поймаю за этой штукой!..
«Среди наиболее популярных способов обмана детьми своих родителей: чистка истории браузера (53%), закрытие браузера при входе родителей в комнату (46%), удаление сообщений или видеороликов с компьютера (34%), вранье по поводу своих занятий в интернете (23%)...»
Знакомо, не правда ли? Более технически продвинутое, но бесправное поколение пытается отстоять свои права на свободу слова и частную жизнь, обманывая старших. По возрасту. Или по должности.

А старшее поколение пытается навязать младшим своё понимание добра и пристойности. Криком, ремнём, чёрными списками сайтов. Навязать его удаётся не сразу. Дети понимают, что ругаться матом нехорошо, а порнография отвратительна лишь годам к 45-50 – когда сами получают возможность запрещать кому-нибудь.

Если методы у работников столь детские, может, и меры к ним принимать "родительские"? Безо всяких там добровольных согласий на ознакомление.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
12 Июля, 2012
А это сейчас такая тенденция. Когда контролирующие и охраняющие органы не способны справяться с поставленными задачами - они начинают симулировать деятельность, выдавая ее исключительно как заботу о гражданах. На деле эта забота ничем, кроме обильного обгаживания голов этих граждан не является. Блокировать сайты - те, против кого эти меры, легко их обойдут, а головную боль из-за блокировки IP получат невинные граждане. Ну да "лес рубят - щепки летят". Металодетекторы и рентген везде, даже на входе в метро - аналогично. Террорист зная об этом контроле легко это обойдет, а вот то, что публичное и принудительное выворачивание карманов является грубым нарушением тайны частной жизни "борцов" не волнует - они ведь заботятся. О своей безопасности.
0 |