29 Июня, 2012

Свои среди чужого

InfoWatch
В очередной новости про проимку киберпреступников айтишную общественность насторожило следующее:
«Поймать их удалось с помощью подставного интернет-форума, который выполнял роль черного рынка.»
Можете таки расслабиться. Я вам скажу как родному: не подставной форум играет роль чёрного рынка, а чёрный рынок играет роль подставного форума.

13 по вертикали. Присутствует в любой компании больше двух человек. 6 букв.

Когда ваш покорный слуга работал в маленьком отделении милиции, у нас тоже был чёрный рынок. В те годы Интернет (а особенно Рунет) был слаб и малолюден. Поэтому рынок выражался в нескольких досках объявлений, залепленных снизу доверху во много слоёв. И все они находились под плотным контролем оперов и стукачей. Палочная система заставляла пастись там каждодневно и ежечасно. Но на организацию подставногочёрного рынке никто бы денег не дал. И никаких других ресурсов бы не выделил. Ибо нефиг.

Смешно предполагать, что зарубежным коллегам денег бы дали. Да и зачем нужен "свой" форум, когда почти любой "чужой" – к вашим услугам вместе с его администратором.

Говорят, что любую информацию, попавшую в Интернет, следует считать обнародованной, потому что ограничить к ней доступ или удалить её оттуда очень и очень проблематично. Позвольте мне усилить данное утверждение. Любая информация о нелегальной деятельности, попавшая в Интернет, не только должна считаться обнародованной, но она должна заранее считаться найденной, классифицированной и доложеннойнескольким сотрудникам правоохранительных органов нескольких стран. С открытием по ней оперативного дела. Это не значит, что дело непременно доведут до уголовного. Но работать по нему будут. Потому что мониторятся всесетевые ресурсы, как-то относящиеся к чёрному рынку. Даже те, которые именуют смешным словом "закрытые".

Кстати, если б ваш покорный слуга взялся бы строить веб-форум для обсуждения чёрных дел, то сделал бы его общедоступным, индексируемым и рекламируемым. А на каждой странице помещал бы карикатуру или анекдот. Чтоб легендировать посещение такого форума; чтоб регулярные заходы на него не являлись бы косвенной уликой.

или введите имя

CAPTCHA
dodlez
29 Июня, 2012
Как бывший сотрудник тех же самых органов полностью согласен с содержанием статьи. Хотелось бы только добавить недооцененные гражданами возможности соц. сетей. В которых те же сотрудники, тех же самых органов сидят круглосуточно и не сильно напрягаясь вычисляют все связи лиц находящихся в разработке, а так же их фотолица и все остальное. Так что граждане активней пользуйтесь соц. сетями, удачи....
0 |